Наращивание кости перед имплантацией зуба

Предстоит такая операция. На нижней челюсти. Кто делал - поделитесь опытом? Больно? Долго длится? Как "отходняк" потом? Сильно опухает лицо и как долго держится отечность? Прижилась ли кость? Все-все расскажите :-) спасибо!

Вы не читали отзывы в инете? Мне врач прямо говорил что это совсем не эффективная мера

Aнка

И что делать тогда? Если без этой операции нет возможности установить имплантант (кость истончалась), то как быть?

Аноним автор темы

Мост, протез. Хороший хирург и хорошая клиника не будут ставить импант в недостаточное место, хотя кто знает этих врачей. Я рзговаривала с врачом из Гаранта

я наращивала на вехней, все прижилось, больно было на следующий день, потом еще неделю я походила на панду: синяки разного размера вокруг глаз, с той стороны, где ставили - больше + сильный отек лица. В общем на работу я не могла пойти 2 дня. еще 2-х недельный курс антибиотиков назначали и недели 3 я ела только пюре и йогурты, а потом еще месяца 3 мягкую пищу, то есть хлеб без корочки, фарш....
чисто внешне оно того стоило, финансово тоже. Но на следующий имплант без наращивания я решилась только через 5 лет.

у меня тоже предстоит така процедура, буду делать в медаре.

Все прижилось, делала на верхней, но отечность это дааааа) долго ходила опухшая, но все рекомендации соблюдала, и еще ходила на физипроцедуру у них же - на магнитолазер

У меня муж делал и не один раз (ему 52 года), на разные челюсти, не простая операция, да, но особых отеков и синяков не было. Таблетки пил, лед держал, как можно чаще (4-5 раз в день) и на физиопроцедуру тоже ездил к ним. Операцию делал Олешко В.П. - руководитель кафедры имплантологии, кандидат мед.наук.

Делала 7 имплантов(по очереди),из них один с наращиванием кости (верхний предпоследний).Кстати особой разницы с просто имплантами не почувствовала.Опухоли не было ни разу,ела в тот же день.Один только передний дал воспаление -отделалась антибиотиками.ИМХО ,все очень индивидуально.Укаждого своя зубная история.Ну по мне, Каледин Д.С и Пешехонов Э.В. -лучшие доктора.

Аноним 83 ,
Автор, добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, сделали наращивание кости или нет. У кого делали? Как прижилось? Предстоит пластика на нижней челюсти (костный блок) - очень боюсь.

Наращивала кость в Гаранте на красных командиров. Не больно. Быстро. Был синяк небольшой и отечность. Может повезло просто-это мой первый имплантант.

Аноним 808 ,
Спасибо, что поделились) у вас нижняя челюсть? Тоже костный блок? Мне сказали, что костный блок это серьёзно) меня аж трясёт от страха, вы давно наростили?

Нижняя челюсть. Про блок не знаю-не помню такого выражения. Просто кость перед имплантацией. Делала в начале лета. Месяц назад штифт вживила. Ну такая штучка на которую накручивается Имплант. Боялась страшно. Первый раз жуть брала. Сяду в кресло и вся мокрая как мышонок от ужаса. А все как то быстро и небольно. Делала это всегда часов в шесть вечера после работы в пятницу. Потом сразу домой и спать. Предварительно поревев от жалости к себе. Все будет хорошо. Врач у меня Ошмяго фамилия. Красивый такой мужик

Аноним 808 ,
Спасибо вам огромное, мне немного полегчало)

Делаю два верхних одновременно, не больно, только долго надо ждать когда окончательно кость наростет. Не опухла, без синяков и тп. После нового года коронку ставлю. Главное опасение чтобы костная ткань прижилась а не рассосались..а все остальное под наркозом и не поймёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы