А ФГДС сейчас всем с биопсией делают?

Доброго всем дня! Решила сегодня наконец-то записаться на эту процедуру и что-то растерялась в итоге. Изначально представляла, что врач уже в процессе решает, нужна или нет биопсия, а администратор МЦ при записи сказала, что биопсию они делают всем, "мало ли - хеликобактер или еще что...". И тут же меня уже к местному гастрику записывает . Раньше у меня претензий к этому МЦ особо не было, а тут сижу задумалась. Правы ли они?

Обычно действительно врач проводит осмотр и в случае обнаружения подозрительных участков сразу же берет с них биопсию, чтобы пациент второй раз не приходил и не платил снова за ФГДС. Обычно этот вопрос оговаривается с врачом в начале осмотра: найдете что-то - берите биопсию, я доплачу. По крайней мере у меня муж так делает, он постоянно наблюдается по ЖКТ в платном МЦ.
Если у Вас остаются непонятки, запишитесь на одну ФГДС. Как зайдете к врачу, сразу уточните с ним этот вопрос, как я выше написала. Если скажет, что биопсию брат придется в любом случае - сразу сгоняете доплатить, минутное дело же.

а какой смысл делать фгс без биопсии? просто глазами диагноз не поставить. раз уж терпеть трубку в себе, дак пусть по полной отработает

Keitik а какой смысл делать фгс без биопсии?

сыну гастроэнтеролог назначила с биопсией. Доктор в процессе обследования сказал, что биопсию брать не будет, слизистая чистая, незачем тревожить.
С я доктором согласна.

Keitik а какой смысл делать фгс без биопсии?

С которого места брать биопсию, если при осмотре врач не видит никаких измененных и подозрительных участков?

Keitik а какой смысл делать фгс без биопсии? просто глазами диагноз не поставить

так биопсия то делается при обнаружении подозрительных участков, образований и тд, чтобы определить их природу посредством цитологии. А так получается там всем без разбору слизистую отщипывают (читай травмируют) и что ищут-то? Гастрит если - его и так видно...

Mrss запишитесь на одну ФГДС. Как зайдете к врачу, сразу уточните с ним этот вопрос

спасибо, так и сделаю. Конечно, я иду на ФГДС не просто так и может причина будет и биопсия понадобится, но если вдруг причина не в желудке и кишечнике, то просто так биопсию делать не хочу. Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы