Аптеки, лекарства, цены

Есть около моего дома аптека - всегда казалось, что там дешевле - чуть что- шла туда

10 дней назад покупала Телфаст 180 мг по 570 руб
Сегодня отправила мужа в эту же аптеку- он звонит, говорит что теперь Телфаст стоит около 1000 руб

Отправила его в другую аптеку - там уже это же лекарство 680 руб

Посмотрела в интернет аптеке (сеть аптек по городу с инет-магазином) - там цены разные, но не дороже 700 руб. Забронировала там в одной из аптек на Ботанике за 512 руб

Ну в общем вопрос... Нормальны ли такой разброс цен? Вроде закон какой-то есть? Разме может быть такая разница - 512 руб и 1000 руб???

Это бизнес.Самая дешевая аптека желтого цвета,проверено.

Аноним автор темы Вроде закон какой-то есть?

Их много, законов .. вы про какой?
Рыночная экономика

Аноним автор темы Нормальны ли такой разброс цен?

да

Аноним автор темы Разме может быть такая разница - 512 руб и 1000 руб???

да
если только не жнвлп. И то там имеются не очень понятные нюансы.

Не нравятся рядом, ищите по всему городу! То что на продукты цены каждый день растут вас не удивляет?!

Аноним автор темы Разме может быть такая разница - 512 руб и 1000 руб???

а почему нет-то? Есть закон, да, наценка нормируется, но она же от закупочной цены нормируется. А закупочная цена бывает разная.

Ладно-ладно)))

Я просто думала, что гос-во регулирует цены на лекарства - т.е колебания цены в определенных процентах допустимо.. Но никак не в 2 раза
Видимо ошибалась

А еще бывает смотришь по интернету цену на лекарство в аптеках рядом с тобой, у меня к примеру получилось одно лекарство купить в аптеке 1, второе в аптеке 2, через квартал от первой, третье в аптеке 3, еще через квартал от второй, потратила 30 минут вместо 20, но зато сэкономила 600 рубликов... И бывает приезжаешь в аптеку допустим 2, а тебе цену на 50 рублей выше называют (неприятно конечно, но все равно купишь). И еще так недовольно при этом "а что вы хотели если цена самая низкая в районе, то ясное дело что она не правильная"

Аноним автор темы гос-во регулирует цены на лекарства

регулирует, у аптек регулярно смотрят накладные.

Аноним автор темы никак не в 2 раза

а Вы medgorodok.ru почитайте. Бывает разница между крайними позициями и в 4, и в 5 раз...

Не знаю, реклама это или нет. Автор, есть сайт медгородок. Там можете посмотреть цену на интересующее вас лекарство в аптеках по всему городу. Как правило, чем дороже лекарство, тем больше разброс цен.

Аноним .Самая дешевая аптека желтого цвета

А это что за аптека такая?

Может еще к валюте цена быть привязана. Новый закуп - новая цена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы