скачок давления. вопрос к знающим

вчера скакнуло давление, в первый раз в жизни, рабочее всегда было 100/60
а тут плохо было, еле ноги до дома дотащила, оказалось 140/90
позвонила в скорую, сказали, что это давление - верхняя граница нормального
кому-то может нормальное, а мне просто капец
порекомендовали коринфар или капотен 1 табл. и полежать с холодным компрессом на лбу, и еще обезбаливающее от головной боли
пока мне эти таблетки принесли, давление медленно пошло на спад и дошло до 110/70
я не стала принимать таблетку, побоялась, что совсем упадет
утром давление 100/60 пошла на работу, голова правда чувствовалось что не очень хорошо себя чувствует
сейчас сижу и чувствую, что опять накатывает, глаза опять болеть начинают, общее состояние так себе
вот и не знаю, что дальше делать
попробовать принять это лекарство, если окажется, что опять повысилось?

отпустили с работы, притопала домой, давление 110/70 а состояние аховое
если не отпустит пойду завтра к врачу. все равно я не работник такая квашня

Южаночка

спрашивала потому, что мне врач сказала 1 таблетку и ждать в течение часа . должно стать легче
и гипертоники со стажем говорят то же самое
подозревать у себя гипертонию? верится с трудом. я пожизни гипотоник была. разве так бывает?

Южаночка При гипертонии принимаются в постоянном режиме, не зависимо от того, какое у вас давление на сегодняшний день

Это точно. Так и есть.

расстроенная автор темы подозревать у себя гипертонию? верится с трудом. я пожизни гипотоник была. разве так бывает?

Слушайте, сколько можно "раньше такого не было"?! Если бы у людей не возникало новых явлений в организме, они жили бы вечно. Гормональный фон меняется, вес, сердечно-сосудистая система изнашивается, нервная тоже. Как это все может не влиять на АД?

Меряйте давление каждый день несколько раз: утром, днем, вечером в состоянии покоя. Записывайте. Потом идите к терапевту и обсуждайте эти показания. Может, кардиолога еще навестить не помешает.

расстроенная автор темы подозревать у себя гипертонию? верится с трудом. я пожизни гипотоник была. разве так бывает?

Мне летом в санатории сказали. что гипотоники потом часто становятся гипертониками, сама в шоке. Я на случай таких скачков держу в сумке папазол, копеечные таблетки, они просто нормализуют давление.

это вы работать не хотите, т.к.140х90 это не "давление" )))
форум помочь не сможет, поможет кардиолог
надо сдать ряд анализов на гормоны, посмотреть почки, сердце на узи, сделать ЭКГ, повесить холтер
тыс.на 7-10 в среднем
и при необходимости подобрать препарат
ну это если медикоментозно

ЖаР ПтИцА

papуля

Южаночка

всем спасибо видно не избежать мне визита к врачу

У меня скакануло до 170/110...скорая приехала....ВСЕ сказали. Обследовали. Анализы. Щитовидка. Кардиолог. В итоге-это нервное, рекомендовал афабазол.

papуля это вы работать не хотите, т.к.140х90 это не "давление" )))

Это разово - не давление. Если такое будет часто, сосуды спасибо не скажут очень скоро.
Кроме того, люди очень по-разному переносят давление. Кто-то и в 170/120 скачет, а кто-то в 140/90 пластом лежит. Не судите по себе.

papуля это вы работать не хотите, т.к.140х90 это не "давление" )))

дододо. Я вот тоже гипотоник в прошлом, а сейчас гипертоник. При верхнем давлении 149 я не могла встать и сделать три шага. Теряла сознание. Ну и какая тут работа?

Выхожу из тени,
Здравствуйте) как у Вас обстоят дела с давлением ?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы