Здоровье покосилось со всех сторон. К какому врачу пойти?

В этом году прямо букет болезней у меня вылез. Сначала по-женски проблемы начались. Потом вылезли проблемы с желудком, с почками. Небольшие проблемы, но все равно неприятно. Часто голова болит, поясница, то ли тяжелое носила, то ли застудила.
Лечусь, но как-то результат не очень радует. В начале года еще депрессия меня накрыла, жить не хотелось, из-за всего раздражалась, срывалась по пустякам. Потом была небольшая встряска, вроде спокойней стала, но вот болячки разные посыпались.
В 30 лет чувствую себя старой развалиной. Может, мне к психиатру сходить, нервы полечить? Или к эндокринологу? Может все это из-за гормонов быть?
ПС. Пойти могу только к бесплатному врачу в поликлинику, т.к денег на платного врача нет.

вот и начните с терапевта, а уж там и скажут куда

У терапевта я уже была, она прописала мне от желудка таблетки и к урологу с почками отправляла.
Сама я к эндокринологу могу сходить без направления терапевта?

Аноним автор темы Может, мне к психиатру сходить, нервы полечить?

психосоматика может быть. Ну уж прямо психиатр вам точно не нужен))) у него поинтересней пациенты)

имхо, ходить в бесплатную поликлинику и требовать адекватного обследования и лечения - тяжелый труд.

Попробуйте в регистратуру поликлиники подойти и попросить талон к эндокринологу и прочим. Что скажут.

в 40 больнице вроде эндокринолог принимает, но к нему нужно направление от педиатра.

мне тоже 30 и этот год у меня под эгидой восстановления здоровья) сперва дочей занималась, а теперь собой. операцию сделала на перегородку, сходила на узи с щитовидной - завтра к эндокринологу идти, так как анализ на гормоны не очень...
все делала через терапевта.
решила что с щитовидкой разберусь и больше искать ничего у себя не хочу.
про психическое состояние я промолчу) я оптимист - дурачило - как родные говорят все может быть очень плохо, а я улыбаюсь и машу...

может, еще кто-то что-то порекомендует?

аноним может, еще кто-то что-то порекомендует?

Спорт? Бассейн, йога? не пробовали?

Это осень! ослабление иммунитета

спорт не пробовала, как-то не до него.
Осень - вряд ли .

Автор, а как Вы вышли из депрессии? Сама как известно она не проходит. Что Вам помогло?

Терапевта вам правильно советуют, но идти надо к нормальному, и с результатами общего развернутого анализа крови. Желудок - сдать на хеликобактер, пересмотреть питание в сторону щадящего, начать пить пустырник/валерьянку курсом. Почки - пропить курс эрвы шерстистой, с анализом мочи к терапевту, потом сделать узи и Со всеми результатами топать к нефрологу. Поясницу может ломить как раз от почек. До кучи с ней к хирургу, потом к мануалу. С головой - на узи сосудов гм + на мрт, потом к нейрохирургу.

Если организм посыпался, а вы им не занимаетесь - львиная доля энергии уходит на эти болячки, отсюда ощущение развалины и усугубление депрессии.

Еще автор, вам бы гулять ежедневно и зарядку делать мало-мальскую.

Аноним как Вы вышли из депрессии?

некоторые события в жизни заставили меня встряхнуться и задуматься. А сейчас вот опять накатывает.

beatrissett

есть я и так стараюсь невредную пищу, сильно желудок не беспокоит, но есть диагноз гастрит. Нефролога у нас в городе нет, уролог прописал таблетки курсами, пока только один курс пропила, как-то не очень результат. Голову да, надо проверить, пока никак не соберусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы