к терапевту за больничным не по прописке можно?

я прописана в ленинск районе, муж с детьми в орджон. Живем все в ленинск. Так случилось что муж заболел, температура 39. Вопрос, может он обратиться к терапевту в ленинском районе? И еще вопрос, к взрослым на дом врачей вызывают? Или с температурой в поликлинику ехать? Че то впервые столкнулись с таким.

Аноним автор темы И еще вопрос, к взрослым на дом врачей вызывают? Или с температурой в поликлинику ехать? Че то впервые столкнулись с таким.

муж как-то болел сильно, вызывал врача. пришла теточка, послушала, лекарства выписала.

Вы можете наблюдаться не по месту прописки, а по месту жительства. Если муж ещё не прикреплён ни к какой поликлинике-прикрепляйте его к вашей.

Аноним автор темы к взрослым на дом врачей вызывают?

Конечно вызывают,если температура 38 и выше. У нас даже к 37 и 2 ходили (хотя на юмаме обсуждалось, что к 2х-летним детям с темп-рой 38 не идут...)

Вызывайте. Про больничный сразу скажите - он открывается в день обращения. Иногда закрывать отправляют по месту прописки, но по сути - это незаконно.

Любая платная клиника может дать больничный.

оксашуля Иногда закрывать отправляют по месту прописки, но по сути - это незаконно.

Такого у нас не было. Кто открывал-тот и закрывал. Ещё раз напишу-имеете право наблюдаться в любой поликлинике-только надо к ней прикрепиться(написать заявление). Менять поликлинику,к кот. прикреплён можно 1 раз в год. Если муж нигде не прикреплялся-проблем никаких не будет...

оксашуля Про больничный сразу скажите - он открывается в день обращения.

Это так.

Аноним Любая платная клиника может дать больничный.

Зачем? если можно бесплатно по месту жительства....

спасибо.
Не прикреплялся ни где. Он даже не знает где его клиника находится. А заявление на прикреление можно после выздоровления написать?

Вы вызывайте, если что в регистратуре сразу спросите. У меня муж болел-разрешили после написать, но я сама в больнице работаю. В любом случае на вызов придут, не откажут... Может участковая и на дом принесёт заявление или скажет заполнить при закрытии больничного. И сами прикрепляйтесь тоже (это с нового года правила такие).
Мужу-скорейшего выздоровления!

Муж по-любому прикреплен. По месту прописки. Надо обязательно написать заявление о прикреплении по месту жительства. В любом случае, в экстренной помощи ему отказать не имеют права. Вызывайте врача.

Радмила Муж по-любому прикреплен. По месту прописки.

Это раньше так было. С нового года нужно прикрепляться даже к своей поликлинике по месту прописки (писать заявление), либо можно выбрать любую другую поликлинику и прикрепиться к ней, но наблюдаться можно будет только в этой поликлинике. Чтобы попасть в другую (н/п на консультацию к специалисту, кот. у вас нет)-нужно получить направление от врача из своей поликлиники. Связано это с новой системой финансирования.

всем спасибо. когда вызывала там сразу спросили фио, озвучили что прописан в другом районе, видимо сразу видят по ФИО, я сказала что фактически живет здесь. врач пришел.
НО.... к моменту прихода врача температура 37. в больничном отказали. сказали с такой температурой больничный не дают...... и ни чего что ночью 39 было?

вобщем че то я недопонимаю

Аноним автор темы к моменту прихода врача температура 37.

Аноним автор темы . в больничном отказали

Странно, если есть другие признаки заболевания и человек сбил темп-ру до 37 с 39 жаропонижающими -всегда даём больничный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы