Помогите разобраться. Поликистозные яичники, эрозия шейки матки И ЭНДОМЕТРИТ. Назначают антибактериальное и иммуностимуляторы

добрый день всем! Поставили диагноз поликистоз яичников, эрозия давно уже + эндометрит. Сейчас врач настаивает на лечении эрозии, якобы её вызывает вирус непонятно какой(к слову сказать, на все инфекции тоже сдавала анализы, ничего не нашли). Потом лечить эндометрит. А с самой проблемой, которая меня беспокоит подождать.Кто сталкивался с поликистозными яичниками, повешенными мужскими гормонами и сбоями с месячными? Почему назначают такие препараты???

Для меня основная проблема-сбой в гормонах и месячных. Эрозия-второстепенное. Куда обратиться, чтобы грамотно врач помог? И как так назначают противовирусное при эрозии???

Эндометрит лечить буду однозначно

эрозию я лечила прижиганием (я делала аргон коагуляцию - в Династии у Кузьминой платно, но минимум травматизации, можно бесплатно в ЖК - метод не знаю),но это точно не основное. С эндометритом и нарушением гормонального фона логично пойти к Г-эндокринологу (хвалят Хайкельсон в здоровье 365, но сама не была, ну и так по поиску были темы про Г-Э). Если планируете Б, то, конечно эндометрит и поликистоз - это первично, а эрозия - только если она прям большая. По эрозии вообще мнения расходятся - кто-то считает, что надо лечить (мне врач обосновала необходимость лечения тем, что именно эрозия провоцирует бесконечные дисбаки и обострение условно-патогенной флоры), а кто-то нет.

У меня у младшей сестры диагноз "Поликистоз яичников" стоит с 16 лет, месячные сами вообще не приходили, помогали только гормональные препараты, которые вызывали менструации. Постоянно сдавала анализы на гормоны и все охали по поводу повышенного тестестерона, но малок то обращал внимание на прогестерон, повышение которого говорило о том, проблема в самих надпочечниках, а не в повышенном мужском гормоне. В общем несколько лет уже сидит постоянно на таблетках, но пока тоже не нашли решения. Говорят, что если захочет забеременеть, то просто операцию сделают, она родит ,а потом опять все вернется на места...
Как так - не понятно
Хорошего гинеколога-эндокринолога тое пока не нашли, но ходим к бесплатному, т.к. рекомендации и лечение что у платного ,что у бесплатного - одинаковые...
А что касаемо эрозии, то впервые слышу, чтобы лечили таким образом... Как правило, это прижигание лекарством.

albina66 автор темы Кто сталкивался с поликистозными яичниками, повешенными мужскими гормонами и сбоями с месячными?

как раз сейчас прохожу обследование у Хайкельсон. Тоже поликистоз и эрозия. Врач сказала, что разберемся с начала с поликистозом, затем с эрозией.

Смотря какая эрозия, что показывает онкоцитология.
У меня показывала постоянно воспаление.
Анализы на все инфекции чистые. А воспаление вылечить не могли. Прописывали и антибиотики и противовирусные.
При воспалении результат онкоцитологии и тем более биопсии не достоверный.
В итоги сняли воспаление только физпроцедурой (орошение), по-быстрому взяли биопсию, дождались что она хорошая и прижгли.
А остальные заболевания на фоне воспаления (а эрозия это оно и есть) вам, возможно, не могут лечить.
Хотя я не знаю что та у вас.
Лучше тогда проконсультироваться еще у одного врача и уже кому-то из них поверить.

Я с таким набором впервые пришла к гинекологу :-) кроме эндометрита. По эрозии сразу биопсию взяли посмотрели, прижгли щадящим методом, правда через несколько лет вылезла дисплазия, вызванная вирусом папиллрмы человека, ее периодически пролечиваю, наблюдаю. По поводу поликистоза уж не знаю, что Ваш врач по стоимости лечения наговорила, ничего такого сверхдорого я не принимала, лечилась оральными контрацептивами, понижающими уровень мужских гормонов, ну и дюфастон в перерывах если задержки были. После родов диагноз поликистоз у меня сняли, хотя врач говорит, что это компенсированное состояние и может вследствие стресса появиться вновь.

От эрозии назначили: орнидазол 5 дней, свечи нео-пенонтран форте 7 дней, потом сдать общ. Анализ крови и дальше изопринозин 2 т. 3 раза в день 14 дней, свечи генферон 500000 2 раза в день 10 дней. Потом кольпоскопия. Потом лечение эндометрита

Вообще из всего, что обнаружили, лечить в первую очередь эндометрит надо. Это же воспаление слизистой в матке. Лечить нужно и важно делать это своевременно... Странно врач советует...

Аноним

Буквально в апреле ходила обследовалась, мазок в норме был, по УЗИ тоже все норм, только были мультифолликулярные яичники. Прописывали просто тайм-фактор пропить....

Gram

Прогестерон у меня зАнижен

С эрозией годами ходят...а вот у эндометрита серьезные последствия могут быть, если не лечить сразу

И воспаления ни по анализам ни по УЗИ не было. А врач хроническое воспаление нашел...
Еще не понятно, почему от эрозии противогрибковое и противовирусное/ иммуномодулирующее назначили???

Olisan

Скажите, пожалуйста, что вам назначили? Какие обследования и какое лечение?

ZEBROchka

Вообще из всего, что обнаружили, лечить в первую очередь эндометрит надо
Я так и собираюсь

Правильно))) а потом и с эрозией разберетесь) это несложно)

albina66 автор темы

Лечение еще не назначили, пока кровь сдаю. Сдавала пролактин, ттг, биохимия и глюкозу-инсулин с нагрузкой. Жду начала цикла, чтобы сделать узи молочной жклезы. И тогда на повторный прием за назначением лечения. Узи щитовидки и органов малого таза сделала сама до первичного приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы