стыдно спросить,но....

Ситуация такая:матки нет уже 2.5 года. Естесственно полное отсутствие менструаций. Сохранена только культя матки и яичники. Пошла мыться и после принятия душа увидела на полотенце кровь алую. Явно "от туда", но как и почему? Крови было не много, мазнуло и все. Чета у меня аж задрожало все. Как вспомню свои кровотечения до удаления, так аж вздрогнула. От куда тогда кровь, если матки нет?

Иногда после ампутации матки сохраняются очень скудные месячных из культи. Но, учитывая, что 2,5 года ничего не было, похоже - не Ваш случай. Уверены, что не из прямой кишки? В любом случае - сходите на узи. Давно проверялись?

В культе немного эндометрия остается, так что с него может иногда подтекать.
Другой вариант - кровь из уретры, например. По-маленькому не больно ходить? Рези в уретре нет?

онко надо преверять каждый год.... мало ли что там мажет...

Геморрой не исключаете?

По маленькому сейчас ходить больновато. Щипет во влагалище.

Сходите к гинекологу все же. Чего гадать?

Аноним автор темы По маленькому сейчас ходить больновато. Щипет во влагалище.

Ага, тут я предположила в нужном направлении:

Mrss По-маленькому не больно ходить? Рези в уретре нет?

Могла песчинка проскочить из почек и поцарапать уретру. Пейте больше жидкости, лучше кислой: чай с лимоном, клюквенный морс и т.п. Если завтра не пройдет, топайте к урологу. УЗИ почек сделайте, анализы сдайте. Может быть, МКБ у Вас, а Вы не в теме. Но песчинки бывают и у людей без МКБ, не волнуйтесь раньше времени.

Можно вопросик, автор? Как вы себя ощущаете без матки? Есть ли либидо? Какие минусы при ее отсутствии. А по теме, культя подкравливать может, особенно если тяжести носите.

Если можно, напишите в личку

Барбарискаа Как вы себя ощущаете без матки? Есть ли либидо?

Матка к либидо какое отношение имеет?
Автор, как Вы там?

Mrss

Это один из самых частых вопросов перед операцией... Но причины могут быть только психологические. Отсутствие матки=не могу иметь детей=я не женщина. Причем так думают и некоторые мужчины(((... Отсюда рекомендация пациенткам: не спешить делиться своими диагнозами с мужем...((((....

оксашуля Отсутствие матки=не могу иметь детей=я не женщина.

Это точно не к гинекологу, это в соседний кабинет с ласковым психиатром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы