Душевно- больной родственник. К какому специалисту его направить?

Всем привет обращаюсь к форуму за помощью. Нужны советы, рекомендации и контакты. Ситуация следущая. Есть родственник, который себя строит душевно больным иди им является. Это главный вопрос. Ему 30 лет. Живет с родителями. В свое время лежал в сосновом бору. 5 последних лет не работает. Стиль жизни свободного художника. Говорит, что слышит голоса. Беспокоят навящивые идеи. Может всю ночь лежать на дивание и твердить одну и ту же фразу, не знаю про себя или нет. Когда с ним общаешься, то видишь перед собой рассудительного и начитанного человека. Стоит начать говорить по душам, то вылазят "все эти финские фантазии". Живет за счет родителей. Присутствует гипер опека матери. Предлагаешь лечь в больницу, не хочет, типа там дебилы, он окончательно свих нется. Говоришь, что в таком случае вэлкам на работу, то сразу корчит из себя немощного дебила. Как выйти из этого замкнутого круга. Как помочь человеку найти свое место в жизни. К каким врачам обратиться

К психиатру?

Не кормить, денег не давать, электричество отключить, но мама на это не пойдет. Пока она ему потакает, то все так и будет (((

Аноним автор темы Как выйти из этого замкнутого круга. Как помочь человеку найти свое место в жизни. К каким врачам обратиться

Диагноз есть ?? Нету..
Наверное он у вас тупо лентяй,бывают такие придурки,не приспособленные к работе,любят чтобы всё мама за них делала и забот не знать...Выход тут наверное один-выставить жить отдельно.

Ой... Это не я ли пишу? Тока у меня не родственник...

Он вам кто? Просил о помощи? Или мать его? Мать про все диагнозы в курсе и сама знает, куда направить. Видимо , не хочет.

Его мама вас подпустит???

Аноним автор темы Есть родственник, который себя строит душевно больным иди им является. Это главный вопрос.

вам какой интерес? кому он мешает? его все устраивает, родителей все устраивает, по вашему рассказу он не буйный, ну и нехай со своими тараканами беседует, чем он вам помешал?

Надо начать с мамы,пусть отпустит его,а то так и будет дальше и хуже.

Аноним Надо начать с мамы,пусть отпустит его,

Может там шизофрения и инвалидность есть? Куда его отпустить?

у моего бывшего сожителя был такой брат. это реальная обуза для семьи (( но я считаю таких людей трутнями и слабаками. всё они понимают, просто им очень сложно снова начать вливаться в социум, им стрёмно, стыдно, ЛЕНЬ! и пока их кормят-содержат, они так и будут сосать кровь

автор, а он не подбухивает? наш любил напиться на деньги, которые ему выделяла мамаша на обеды или на покупку книг

Каша Малашина Может там шизофрения и инвалидность есть?

по мнению автора, он липовый больной и "корчит из себя дебила", чтобы не работать. Автор, у вас родители с ним общие, они мало внимания вам уделяют из-за "больного" родственника?

Аноним автор темы Присутствует гипер опека матери

пока есть ЭТО , ваши поползновения бессмысленны

Это брат моего мужа. Мы живем отдельно у нас 2 детей. В гостях у родителей бываем редко. Тут как-то приезжаем в гости, и так про между прочим, он мне говорит. Вот опять навящивая идея. Голоса говорят, возьми нож и зареж родителей, которые себе спокойно спят в своей комнате. Ну вот как? И при этом просит меня никому не говорить. Я ему объясняю, что при наличии проблемы - ее просто берут и решают. Иди к специалисту, вываливай свой шлак и слушай рекомендации. По-моему он просто пытается "затащить меня в туже песочницу к родителям", чтоб я вошла в его положение. Но я то понимаю, что это концерт от начала и до конца. Ему просто так удобно жить. Мама его сама страдает из-за своей гипер опеки. Им ужет седьмой десяток, они с отцом вместе раюотают. И не знают, что с сыном делать. Я им предлагаю сходить к специалисту, который может дать заключение. Причем важно услышать обратную связь от врача не "пациенту", а родителям или старшему брату. Вопрос к кому идти? В какое учреждение? И почему это важно мне. Я понимаю, что родители уже немолодые. Наследство в виде этого "Обломова на диване" мне не надо, у меня есть кем заниматься. Но также понимаю, что мой муж брата не кинет. Вот я и хочу расшевелить сейчас это болото руками родителей. Родители готовы им заниматься - это главное для меня. Еще свекровь испугалась, когда я ей рассказала про его последнюю навящивую идею. Ну вот, союственно, как-то так.

Лечиться, братец, не хочет. В дурку сдаваться ему страшно. К платному специалисту за диагнозом обращаться не хочет, видите ли экономит деньги родителей., говоря, что там одни шарлатана, которые бесконечно вымагают бабки. Но при этом позиционирует себя больным. Давит своей маме на жалость, что без нее он везде пропадет.

Мое мнение заключается в следущем. У человека есть проблемы с психологическим здоровьем есть. Ранне диагноз был невроз. Ему нужен доктор, который его диагностирует, выпишет лечение (если) требуется. Моя задача устами доктора донести до свекрови, что "малыш подрос" и хорош его уже обихаживать. И надо, чтоб обратную связь получил человек, который не зависимый и не созависимый. Вопрос. В диспансер по прописке затащить его очень тяжело. Потому как он не дурак и понимает, что вся его хорошая жизнь, сразу накроется медным тазом. Надо это сделать иначе. Сначала сходить к платному доктору, типа психиатра. К кому? И куда?

Аноним автор темы Мама его сама страдает из-за своей гипер опеки.

перерубить пуповину

Если пациент сам не согласен никуда идти, вы не имеете право его тащить.Сейчас такие законы. Никому постороннему врач ничего рассказывать заочно по симптомам не будет. Это подсудное дело. Если он про голоса не врет, то неврозом и ленью тут не пахнет даже. А все гораздо серьезнее. И лечится у психиатра.

Блин .. в каждой большой семье есть такой "непризнанный гений"

Бинго! Разум восторжествовал! Сдался братец в псих. диспансер на дневной стационар! Диагноз постаили - психоз. Выписали лечение. С приемом препаратов стало чуть легче говорит. У головы появился "обеденный перерыв", в смысле гонок всяких меньше стало. Но! Сейчас при любом удобном моменте улыбается и говорит как он нас всех любит! Типа , та- дан! Я по всем бумажкам псих! Прошу любить и жалоать! Ну не понимаю я , что за кайф быть приспособленцем?! Вобщем, решила действовать дальше! Мою моСК мужу, маме мужа, что все мы большие молодцы! Сделали первый самый трудный шаг. Теперь лечение, адаптация и приветик моя новая самосьоятельная жиСТЬ!

так прикольно же ничего не делать и со вкусом страдать, а еще мама к его услугам охотно эти страдания принимает и мальчика не отпускает от себя.
Это тоже к психиатру. Маме.
Пока она его кормит, ничего не изменится.

Делюсь своей радостью! Первой победой! Тот кто сталкивался - меня поймет! Желаю всем у кого есть подобные проблемы не сдаваться! Бегите к своей цели! Не можете бежать - идите! Не можете идти - ползите! Не можете ползти - лягте в том направлении! Да получим мы всем по заслугам! Аминь! П. С. Мне, наверно, уже тоже не мешает проверить свой чердак! Всем Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы