Цистит?Молочница?

Добрый день! Подскажите пожалуйста,при длительном приеме дюфастона (почти год) возможно ли развитие цистита,уретрита или чего то подобного? Испытываю ощущения,ранее которые были мне неизвестны. В области мочеиспускательного отверстия -дискомфорт,не знаю как точно описать -зуд,или легкое жжение даже..Усиливается после того как помочусь, если долго не мочиться -то ощущения вроде стихают. Но помимо этого еще и как назло часто стало хотеться по маленькому..и после мочеиспускания,я заметила, как будто возникают ощущения потуг,как бы хочет сильно потужиться..Вот что это за фигня такая, у кого то было подобное?У меня даже молочницы никогда не было,поэтому я не могу понять..может это она как раз таки?Какие симптомы у вас при молочнице? К врачу пока сходить не могу, не в городе нахожусь..

Вам надо сдать посев на флору.

молочница может давать такие ощкщения, насколько я знаю. Но все равно к дохтуру, щас на форму наосоветуют антибиотиков, напьетесь, не поможет, потом врачу будет сложно назначить подходящее лечение

Скорее всего это не молочница, т.к. При ней обычно характерные выделения есть. Похоже на дисбактериоз, как и чем лечить зависит от возбудителя. Так что сдавайте мазок на посев.

Государственная Тайна При ней обычно характерные выделения есть

у меня нет каких то необычных выделений, которые,насколько я знаю, бывают при молочнице..просто тупо вот этот зуд периодический в уретре
Про посев поняла...а только откуда его?со слизистой влагалища же наеврно берут, или из уретры тоже?

Из влагалища. Готовится долго- дней 6, так что не затягивайте. Сдайте в любой лаборатории, а к врачу уже можно с результатом идти.

При молочнице обычно белые, обильные выделения. То что вы описали скорее на цистит похоже, хотя ... сейчас вспомнила, как мучилась беременная с молочницей, так ощущения как при цистите, а выделений мало было. Мне хорошо помогали ванночки с ромашкой и пить настой брусничного листа (толокнянка), только пить его нужно побольше, я заваривала пол литровую кружку, выпивала в течении 1-2 часов и снова заваривала.

Юбаба Мне хорошо помогали ванночки с ромашкой

А как их делать,не подскажете?

Государственная Тайна

Спасибо,я постараюсь найти возможность сдать анализ этот

Лучше обратиться к урологу. По симптомам похоже на цистит шейки мочевого пузыря. Для подтверждения диагноза обычно назначают видеокольпоскопию шейки мочевого пузыря, посев мочи и ОАМ, а также узи почек.

Цистит - это заболевание. А молочница - это возбудитель (кандида). Так что одно не исключает другого. Кандидозный цистит то есть. Так что к доктору. При длительном приеме дюфастона имеет место некоторый иммунодефицит, что способствует молочнице.

Аноним 579 ,
Здравствуйте! Вы нашли в итоге причину? Симптомов больше нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы