Мастопатия

Не первый раз создаю тему, а всё никак не могу найти единомышленниц. Дано: 30 лет, есть генетическая предрасположенность к РМЖ, удалена фиброаденома, сейчас диагноз ФКМ диффузная. Что волнует? Болит грудь-раз, причём когда в стрессе сильно, если справляюсь с невзгодами и в течение месяца особо не стрессую, то боль терпимая, спать на животе могу. Второе- в одной груди маленькие уплотнения, прощупываются, так как грудь маленькая, во второй груди ничего нет. У маммолога наблюдаюсь регулярно, доверяю ему, он ничего страшного пока не видит, кроме всё той же ФКМ . Но периодически накрывает: а как у других у кого ФКМ, так же?Болит? Прощупывается? В общем, просто поговорите, успокойте, у маммолога и так живу, муж уже слушать не может, а у меня очередное обострение.

Nadin-ka автор темы Болит? Прощупывается?

с одной стороны
тоже ДФКМ
особенно болит во второй половине цикла

Что прощупываете? Какое оно по размеру, форме?Что это:кисты или ФА?У меня продолговатое, маленькое. Что говорит ваш маммолог?

я это особенно болит

Чем снимаете боль? Я заметила, что после душа легче и реально боль уходит хоть немного, если не стрессуешь.

Автор, попрбуйте для начала персен курсом.

Nadin-ka автор темы Что говорит ваш маммолог?

ничего, кроме диагноза
советует мочегонное легкое во второй половине цикла

Nadin-ka автор темы Какое оно по размеру, форме?

овальное, плотное, но не твердое, как грецкий орех - и по структуре(как бы в бугорках) и по размеру.
киста+отек сильный во второй половине цикла.
Сразу после М. не прощупываю практически ничего

Nadin-ka автор темы Чем снимаете боль?

не акцентируюсь на ней.
Стараюсь задевать поменьше+броневой пуш-ап

...(с) Автор, попрбуйте для начала персен курсом.

это уже проходила не помогло

...(с) Автор, попрбуйте для начала персен курсом.

а, да, я афобазол пью... но по другому поводу
...все болезни от нервов и только венерические - от любви... как-то так, да

я это Сразу после М. не прощупываю практически ничего

а я прощупываю всё равно, но вроде меньше становится

я это все болезни от нервов

у меня тоже в правой груди в верхней части уплотнение, так и остался после лактостаза, четких границ нет, когда щупаю-зернистое какое то, мамолог назначал мастадинон и прожестожель нифига не помогло, кстати сказал во второй тоже есть, ну я не понимаю, там вся структура зернистая. болит перед мес, ага.

У меня ФКМ.Грудь болела,барабаном была перед менструацией.В 40-ю к врачу ездила+узи там же.
Прожестожель+мастодинон+триовит курсом.Помогало-пока пила,мазала гелем.
Все прошло когда бросила курить,грудь совсем не беспокоит.

BEST77 Ну и родить)

и что, помогло? мне вот два раза не помогло

Rewa Все прошло когда бросила курить

а если и так не куришь?

BEST77 Не зря эту болезнь называют болезнью интеллектуалок)

как это связано с родами в 30?
я родила в 28 и в 32
и не помогло совсем
не болело только пока грудью кормила

я это а если и так не куришь?

Не знаю даже.У меня прям отлегло все с бросанием курения.Другая грудь стала.Почти год не курю и грудь с тех времен и не беспокоит.

привет, вы не одна этим страдаете. Каждый врач выписывает свои препараты. Последний выписал индол форте, и мне он как-то больше подошел чем прожестогель. У меня сейчас грудь меньше болеть стала, в основном перед менструацией 1,2 дня не сильно. Вот я его пить и перестала(конечно это не правильно)
А на животе(груди) я лежать не могу. Еще я заметила что грудь отекает, жидкости в ней скапливаются внизу, поэтому массажирую после снятия бюстгалтера. Проверяю чтоб не продуло соседние мышцы, это тоже боль может дать. А вот сосок конечно очень чувствительный и грудь не красивая когда размякшая, безформенная. Не приятная болезнь конечно.
А самое не понятное что с возрастом будет.

Тоже ФКМ была, мучалась пипец как, пока нервничать по любому поводу и переживать за всех не перестала. И еще сладкое есть меньше надо и кофе пить. Но а так наблюдаю, УЗИ делаю раз в год. Лечила -мастадинон 2 месяца пила и прожестожель мазала при болях (Демидов прописал).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы