Отчего может болеть живот по-женски?

У кого какие версии? Опыт? Стал болеть живот как при месячных в середине цикла и ближе к месячным. Т.к. пью ОК, то этого в принципе быть не должно, многим назначают ок специально для того, чтобы уменьшить ПМС, да и 3 года, пока пью ок, все было хорошо, никаких болей... Да и до приема ок особо проблем не было.
Сдала все мазки, кровь, узи 2 раза, инфекции - ничего не находят.

Спайки?

...(с) Спайки?

А на узи и осмотре их не видно?

Аноним автор темы на узи

Видно.

Аноним автор темы осмотре

Не видно.
Чтоб спайки болели… не слышала такого. У меня спаечный процесс. Жить не мешает. Не попала бы в больницу с аднекситом, не згала бы, что спайки у меня есть.

Аноним автор темы У кого какие версии?

Аднексит, эндометрит. (Или эндометриоз, не помню)
Овуляция может быть болезненной. Хотя, вы ОК принимаете…

Короче, версий много. Свой опыт я назвала.

А.еще может быть апоплексия яичника, но там обычно такие боли, что вряд–ли во время их можно сидеть в тырнете.

ЛисиЧЧЧка эндометриоз

++

Эндометриоз вроде по узи видно...

ZEBROchka

По–моему, тоже.

ZEBROchka Эндометриоз вроде по узи видно...

далеко не всегда, у меня несколько узи, и ни разу его не увидели, обнаружили только во время операции по удалению миомы
тоже маялась болями, а врачи руками разводили

ЛисиЧЧЧка Чтоб спайки болели… не слышала такого. У меня спаечный процесс. Жить не мешает. Не попала бы в больницу с аднекситом, не згала бы, что спайки у меня есть.

Смотря между какими органами спайки. Вообще-то самый частый источник болей при отсутствии воспалительных процессов. Автор, причин болей три мильена. Идите к врачу и обследуйтесь.

эндометриоз как вариант. обследование нужно нормальное.

Mrss Автор, причин болей три мильена. Идите к врачу и обследуйтесь.

Так я ж написала, что обследовалась вдоль и поперек - ничего не находят.
Эндометриоз есть, да, НО он у меня сто лет и никогда не болел, а после того, как начала пить ОК как раз из-за него, он уменьшился до минимума и сейчас кисты по 1-2 мм. Т.е. были большие и не болели, а сейчас маленькие и болят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы