Пайпель-биопсия матки

Девочки, кому делали пайпель биопсию? Как все прошло? Как самочувствие? Как проходят следующие мен. циклы течение, болезненность? Как долго воздержание?

я во вторник иду....тоже переживаю...еще мазок плохой, сказали до вторника лечитесь...

Барбарискаа автор темы

а вы когда идете?

Мне делали, вообще не больно, все ок. Но в результате потом пришлось все-таки делать гистеру. Так что с высоты опыта скажу лучше сразу ее. Она более информативна и после нее я через 2 мес заб. До этого четыре года не могли.

Мне сделали без наркоза, болезненно, но терпеть можно, мазало сутки. Через 3 дня месячные пришли, боли жуткие ноющие, будь то раздирает все и вырывает, вчера скорую хотела вызывать, обезболивающие не помогают. Как у других все проходит? В инете информации много но конкретизации нет. Воздержание месяц.

Делают на 21-25 день цикла. Биопсию делали с целью диагностики, диагноз не могут поставить. Беременность не планирую. А вот самочувствие как то не очень.

Делала почти год назад, немного болезненно, но не так что ужас-ужас, живот немного ныл в этот день, мазало наверное пару дней и все.

Мне делали раз 5 при планировании беременности с 7 по 12 д.ц. Эндометрий потом отправляли на гистологическое исследование. Делают без наркоза, ощущение как при сильно болезненных месячных. Кровило пару дней, месячные потом как обычно.

Т.е месячные обычные, не болезненные и длятся как обычно? А воздержание сколько после процедуры?

Точно не помню, вроде бы пару дней, но потом в презервативе. Беременеть в цикле, когда проводят пайпель биопсию нельзя.

Сегодня с утра сделали....
Т.к. я делаю ее не первый раз, и в тот раз было жутко больно, в этот раз я на боль настроилась....ан нет!
Дольше кровать застилала, да переодевалась.....2-3 мин - и все!
Боли как при болезненных месячных - но быстро проходят!
Дали памятку: Половой покой 2 недели; свечи Оки по 1 на ночь-6 дн.; Явка через 3 недели к гинекологу
Я вместо Оки - купила аналог Кетанол (он дешевле, да и в аптеке Оки не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы