Может зря сэкономила на анализе?

Сегодня надо было сдать анализ на хламидии. А я возьми и спроси врача - может еще на что-то сдадим, чтобы потом еще раз не пришлось.
(А я сдавала на все основные инфекции год назад, все было ок.) Она и говорит - ну вот сдайте еще комплексный анализ на папиломму (все виды исследуются сразу). Прихожу в лабораторию, цена около 2000. Спрашиваю - а они все такие опасные, есть смысл сдавать? А мне говорят - опасные 16 и 18 тип, осатльные типа фигня. А я 16 и 18 сдавала уже. Короче, пожалела я денег.
А вот щас думаю - может зря? Может что-то бы обнаружилось? А с другой стороны - и что дальше? Лечиться оно все равно не лечится, только залечат всякими дорогущими иммуномодуляторами, а эффективность очень сомнительная. И может я всю жизнь с ними проживу и они ни во что страшное не перерастут?
Кто что думает? Кто-нибудь сдавал такой анализ? Лечил папиллому? вылечил? Или развод на деньги?

16 и 18 тип опасен. Я б его сдала. Остальные да не смертельно. Но не приятно. Конечно это вирус есть в каждом человеке, но анализ показывает только сильное превышение. И смотря зачем сдавали анализ? Может и не нужно.

ЕНН1 16 и 18 тип опасен. Я б его сдала. Остальные да не смертельно. Но не приятно. Конечно это вирус есть в каждом человеке, но анализ показывает только сильное превышение. И смотря зачем сдавали анализ? Может и не нужно.

Я ж говорю - 16 и 18 не обнаружен. Анализ не нужен, если бы я сама не "напросилась". Хламидии сдаю в связи с повыш. лейкоцитами, и болями в животе (есть теория, что это из-за хламидий, т.к. все остальное ок). А папиломавирус думаю, к болям в животе не имеет отношения.....

Не парьтесь, мало кто сдает этот анализ и живут и радуются
У меня дисплазия шейки матки, вызванная ВПЧ, сдавала я анализ на все виды этого вируса, результаты отрицательны.

Аноним автор темы

В "семейном докторе" ценник был изрядно гуманнее на анализ. Где-то с год назад делала сыну на всякий случай

Мурлик Не парьтесь, мало кто сдает этот анализ и живут и радуются
У меня дисплазия шейки матки, вызванная ВПЧ, сдавала я анализ на все виды этого вируса, результаты отрицательны.

Как это так? И как выяснили, что она вызвана ВПЧ, если у вас его нет?
И вылечили ли ее? Я так понимаю, что она не лечится? Тогда смысл ее выявлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы