нужен совет! вздулся ожог!

сын днем обжегся паром, было красное пятно, намазали контрактубексом. не знаю, зачем, он был у бабушки, вот так помогли... а сейчас там вздулся волдырь... что делать?

ожог примерно в диаметре 4 см

девочки, ну подскажите! он ведь лопнет ночью или когда будет одеваться утром.... а щас перевязывать - ну не знаю...

Ничего не делать, там волдырь а внутри жидкость? Если да-то ничем не протыкать, это защита. Мазать бепантеном, или пантенолом.

1. НЕ отрывать прилипшую к коже одежду!

• Возьмите ножницы и срежьте ту одежду, которую можно срезать с места ожога
  2. НЕ трогать место ожога

• НЕ прокалывать пузыри, НЕ сдирать обуглившуюся корку
    • НЕ прикладывать к обожженной поверхности вату, пластырь, лед
    • НЕ обрабатывать ожог йодом, зеленкой, перекисью водорода, марганцовкой, спиртом, порошками, косметическими мазями, кремами!
  3. Накрыть ожог чистой влажной тканью, сделать НЕТУГУЮ повязку, используя стерильный бинт

• При ожоге нескольких пальцев - положите между ними кусок ткани, чтобы кожа не слиплась
  4. Вызвать скорую или самостоятельно добраться до больницы

5. Напоите пострадавшего холодным чаем или минеральной водой

6. Можно дать пострадавшему обезболивающее (анальгин, парацетамол, панадол, ибупрофен, нурафен, аспирин) - есть в аптечке

• Можно обезболить место ожога, побрызгав ее из шприца раствором новокаина 0,5%, который тоже должен быть в аптечке

При НЕСИЛЬНОМ ожоге:

1. Охладить место ожога водой из под крана в течении 15 минут

2. НЕ трогать место ожога

• НЕ прикладывать к обожженной поверхности вату, пластырь, лед
    • НЕ обрабатывать ожог йодом, зеленкой, перекисью водорода, марганцовкой, спиртом, порошками, косметическими мазями, кремами!
    • Обработать ожог можно только специальной противоожеговой мазью или аэрозолем, которые есть в аптечке
  3. Накрыть ожог чистой влажной тканью, сделать НЕТУГУЮ повязку, используя стерильный бинт

• При ожоге нескольких пальцев - положите между ними кусок ткани, чтобы кожа не слиплась
  4. Напоить пострадавшего холодным чаем или минеральной водой

5. Вызвать скорую или самостоятельно добраться до больницы при:

• большой площади ожога
    • ожогах в области лица, шеи, глаза, промежности
    • появлении таких симптомов, как рвота, повышение температуры

Пельменька там волдырь а внутри жидкость? да
Пельменька Если да-то ничем не протыкать, это защита. протыкать и не собираюсь. но как защитить , чтоб не лопнул?
Пельменька Мазать бепантеном, или пантенолом.

блин, ничего нету...

Это из справочника Экстренной помощи в телефоне. А по делу, дочке мазала левомеколем. Потом кусочек пленки и бинтом или пластырем. Пальцы обожгла и пузырьки некоторые лопнули.

oksi дочке мазала левомеколем.

поняла.

А если сейчас ничего нет под рукой и не надо. Ну забинтовать и все. Если лопнет, тогда завтра купите левомеколь.

oksi Ну забинтовать и все.

забинтовала. боюсь, прилипнет(((

мышкаЮля автор темы

Ну завтра купите в аптеке, мы Пантенол спреем пшыкали, хорошо помогает. Ни бинтов ни пластырей не клеили, я думаю от них дискомфорт еще больше будет. Вот обезболивающее лучше дать, чтоб спал поспокойнее. А Фенистил гель есть? На сколько помню он тоже при ожогах помогает (но лучше прочитать инструкцию к применению).

Пельменька Вот обезболивающее лучше дать, чтоб спал поспокойнее. А Фенистил гель есть?

дала нурофен. блин, ни фига нет, только дочины препараты и при язве которые((((

Данилара не кипишуй, ничего за ночь не случится.

постараюсь

ехать в 9-ку своим ходом! там прием круглосуточно

Данилара

я сама обжигала ногу об глушитель мотоцикла, кожа просто осталась на глушителе... мокла рана 3 месяца. до сиз пор пятно и волосы не растут)))

Аноним ехать в 9-ку своим ходом! там прием круглосуточно

парню 14 лет, переживем)))

Не переживайте, пузырь-самая легкая степень ожога. До утра подождет, ну а утром сходите в аптеку.
Сын в годик где то схватил от чайника свисток (а чайник только только закипел), тоже пузырище на пальцах были:( Я тогда по неопытности в скорую звонила, проконсультировали они меня там.

Пельменька Не переживайте, пузырь-самая легкая степень ожога. До утра подождет, ну а утром сходите в аптеку.

спасибо за поддержку всем)))

У нас для таких ситуаций самое эффективное средство крем дермазин, панацея просто, боль снимает через минуту, после нанесения, не понимаю за счет чего такое действие, мистика, но факт остается фактом. Я один раз раскаленную чугунную сковороду схватила всеми 5 пальцами, подушечки вздулись, боль была адская, ничего не помогало, соседка по даче принесла, намазала пальцы и вечером еще в баню смогла сходить, вообще не болело больше. Мелкому сейчас любую ссадину этой мазилкой мажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы