Вопрос про инсулин

Ситуация родственника из областной маленькой деревни. Он диабетик с многолетним стажем ,на инсулине. Раньше ему кололи импортный инсулин ,сейчас перевели на росинсулин (?) (если правильно поняла по телефону) Он хочет снова на импортный, но его не переводят.
Куда обратиться по этому поводу? В страховую для начала?

А он на каком инсулине: человеческом или на аналоге был? Если на человеческом- можно хоть в правительство жаловаться, хоть в МЗ- результат будет примерно один и тот же-99 процентов его заменено на рос инсулин от Новоуральского завода. Если есть серьезные осложнения: ретинопатия или нефропатия- есть шанс перевести на аналоги, тогда можно попробовать получить Лантус или новорапид, например. Шанс есть, но их могут назначать только по рекомендации городского эндоцентра, областной в ОКБ 1 расформирован. Еще модно в Н. Тагиле попробовать к Леоновой Галине Анатольевне подойти на консультацию. В эндоцентр. Это если родственник из области и относится к северному кусту.

юличный человеческом или на аналоге был?

К сожалению ,не знаю Сейчас он лежит в ОКБ №1. Он там периодически лежит. врачи ему отказывают в импортном инсулине.

Скорее всего ваш родственник получал препарат бесплатно. Росинсулин препарат короткого действия, достаточно скромно зарекомендовал себя. Если при настоящей полит.обстановке в рамках беспланой программы "импортные" препараты закончились и более не закупаются, выбор у вашего родственника не велик. Либо отечественные препараты, либо; увы... ничего. В больницах пока есть запасы.

аноним автор темы врачи ему отказывают в импортном инсулине.

Его может уже не быть (

БлондинкаАня получал препарат бесплатно

Да, получал бесплатно. Врач ему говорит ,что если хочет импортный - покупай! Он хочет все таки попытаться бесплатно снова получать импортный. От росинсулина плохо себя чувствует. Куда обратиться не знает...

аноним автор темы Врач ему говорит ,что если хочет импортный - покупай! Он видимо кончилось квота какая-нибудь. Врачу уж поверьте не жалко, не из своего кармана. Можно конечно при доказанной непереносимости препарата (консультация главного эндокринолога ) заполнить файл исключения, но в любом случае на разборки уйдет около полугода. Тем более сейчас конец квартала. Скорее всего кончился он в бесплатном.

БлондинкаАня

Я все поняла. Он, наивный, вряд ли так просто мне на слово поверит...Куда ему обратиться ,чтобы популярно объяснили? Врачам, как бы помягче выразиться,....не доверяет что ли....Он в минздрав думает звонить.

аноним автор темы минздрав только разозлит врачей и потрепит нервы всем и себе в том числе. Не поверите , но все хотят лечить самым лучшим, а приходится тем, что есть. На консультацию нужно главного эндокринолона, чтобы была запись, что нужлается именно в этом препарате. Есои на др сахар держит , то скорее всего непереносимость не будет доказана. "По хочу" назначения не делаются.

Российский намного хуже? Мама только до инсулина дошла. Делает Российский. На импортный лучше перейти? Она работает, может себе позволить.

БлондинкаАня На консультацию нужно главного эндокринолона,

А к нему как попасть?

БлондинкаАня "По хочу" назначения не делаются.

Я всё понимаю....честно!

Ирделиз импортный лучше перейти? Она работает, может себе позволить.

Лучше тот, который помогает адекватно контролировать сахар крови. Не нужно скакать с фирмы на фирму. Если на данном этапе добились компенсации состояния.

аноним автор темы к нему как попасть?

Направление от лечащего врача терапевта или эндокринолога.

БлондинкаАня

Огромное человеческое спасибо! завтра утром позвоню ,объясню ему все.

На здоровье.

не надо к главному эндокринологу, там девочка иолодая сего скажут, то и поет, надо сразу в Минздрав идти и скандалить.
У них урезано все до нимагу, смогли бесплатно закупитьтолько росинсулины и немного лантуса.
Пусть требует, но надо быть готовым к тому что бы покупать, пусть врачи ему распишут схему на нормальные инсулины, пока он в стационаре лежит.

БлондинкаАня помогает адекватно контролировать Не очень помогает.

Папе заменили на лантус и хумалог (вроде бы). Но он лежал в больнице, на росинсулине были резко высокие сахара, непереносимость. Не быстро, но ему заменили. В минздрав звонил, письма писал. Как-то мирно всё решилось. Но это было несколько лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы