артроз коленных суставов. как вы с этим живете?

в детстве, лет в 13 , мне поставили диагноз болезнь Гоффа. лечили озокеритом. вроде помогло, но периодически колени болели... несколько лет назад поставили артроз, причем травматический. после грязей в Евпатории обострение было очень сильным, но потом 3 года и не вспоминала. и вот очередное обострение... чем снимать? и что вообще с этой болезнью делают?

мышкаЮля автор темы чем снимать?

артра

инъекции внутрисуставно сандалить. питать хрящ.
плюс нестероиды. иных методов мне врачи не называли.
вообще дегенеративное это. у меня плюсно-фаланговый на ноге.

jane air

Женя, ты забыла первым пунктом написать: психотерапевт

jane air инъекции внутрисуставно сандалить. питать хрящ.
плюс нестероиды. иных методов мне врачи не называли.

к какому врачу с этим?

Shtormit первым пунктом написать: психотерапевт

почему?

Shtormit Женя, ты забыла первым пунктом написать: психотерапевт слуш мне туда психотерапевт не нать. у меня дегенеративное в следствии любви к высоким каблам.
артроз имею на 1 суставе.
психотерапевт мне нужен был для лечения РА. артроз чуток другое ;)

мышкаЮля автор темы к какому врачу с этим?

слуш моя ревматолог в областной этим занималась. имхуется что к ним или ортопедам.

jane air у меня дегенеративное в следствии любви к высоким каблам. я каблы вообще не ношу, совсем.
jane air оя ревматолог в областной этим занималась. имхуется что к ним или ортопедам.

ага, пасиб)))

у тебя щас болит сильно чтоли?

jane air у тебя щас болит сильно чтоли?

да.... особенно правая коленка(((( уже не знаю, как уложить((((

ну пиши рецепт. тексамен таблетки внутрь по одной.
там на почки не кисло давит. но забористая хрень.
на колено свое горемычное кетонал крем.

• ортез обязательно. и срочно к врачу.там спроси про стероиды внутри суставно или системно в попу. типо дипроспана.
    есть еще инъекции для питания хряща и они как внутрисуставная жидкость. но помню что не дешевая процедура и вроде как вне обострения ее делали.
    все что мне помогает я написала. может кто еще чего присоветует.
    ты у врача вообще была?

спасибо, Жень. >jane air ты у врача вообще была? три года обострений не было... неа...

jane air вы хотели стать врачом?
Все что назначено вам, не всегда подойдет другим людям. У нас прям с вами кармическая связь сегодня)))
Юля, не записывайте здесь никаких рецептов.
Идите к Полякову(не Полляку) на Московскую в центр косметологии, он всё расскажет что можно сделать. Вот ему доверяю 100%.
Как определитесь с тактикой, все можно делать в разных ЛПУ бесплатно или дешевле, у них на Московской цены бешеные.

Neiron вы хотели стать врачом?

нет уважаемая, я рассказываю то что выпишут. человек в ашему доктору попадет недель ки через 2-3.
а до этого она что будет делать?
новая тактика лечения артроза?
у меня 5 знакомых артрозников. вы не поверите - все жрут одно и тоже в базе (нестероиды) и далее с небольшими вариациями с поправкой на бюджет.
но да у вас все только по рецептам. и по рекомендации врачей. до до.
а что рекомендуют и как - ну никто не знает. что вы им принесете. за что отбашляете то и напишут.

не надо злиться, тактика лечения разная при разных причинах и степенях артроза.
И уж конечно препараты разные, тексамнн вовсе не безопасен, сами пишите, кетонал крем прекрасно, запись к Полякову не нужно ждать так долго))) не выдумывайте.

Neiron Идите к Полякову(не Полляку) на Московскую в центр косметологии, он всё расскажет что можно сделать. Вот ему доверяю 100%.
Как определитесь с тактикой, все можно делать в разных ЛПУ бесплатно или дешевле, у них на Московской цены бешеные.

спасибо... щас выпила нимулид - вроде легче. совсем не перестало, но терпимо

с нимулидом должно полегчать, только он гепатотоксичный и его лучше после еды принимать, намазать тоже можно любой противовоспалительной мазью.

Neiron только он гепатотоксичный и его лучше после еды принимать знаю.
Neiron намазать тоже можно любой противовоспалительной мазью.

дома только диклофенак

мышкаЮля автор темы диклофенак пойдет, и погреть, суставчик одеть в что то шерстяное или наколенник может есть?

Neiron диклофенак пойдет, и погреть, суставчик одеть в что то шерстяное или наколенник может есть?

намазала уже. наколенника нет, замотала платком теплым. правда легче)))спасибо. пробую уснуть)))

озокерит кстати дома можно накладывать, мы маме делали аппликации, очень хорошо облегчает.

Neiron озокерит кстати дома можно накладывать

знаю. доче делала. но до себя руки не доходят(((

У нас в Чкаловском завтравмой спец по артрозам) Меня на ноги поставил. Внутрисуставные укольчики самолично ставит. Прием бесплатно без записи)

raliiisa

а можно контакты?

канеш, травма на Химмаше, заведующий - Исааков Анистик Павлович.

raliiisa

спасибо! огромное!

я мажу Малавитом кремом как противовоспалительное, внутрь Артру постоянно, Ферматрон в коленки курсами, Хондроксид местно рекомендуют - не верю, внутримышчно забыла как называются иньекции...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы