Пот стал пахнуть луком.

У кого так было, выяснили причину?
Заметила что мой пот стал пахнуть луком, причем практически сразу как помоюсь.
Что это может быть. Неприятно так.

Гормональный фон проверьте..

mamaCholie

А какой конкретно гормон?

мне кажется еще и сахар проверить надо.

sunnylana мне кажется еще и сахар проверить надо.

При повышеном сахаре пахнет уксусом, желтеет одежда и белье в местах соприкосновения с потом

Всего в эксперименте приняли участие 49 человек - 25 женщин и 24 мужчины. Подробный отчет об исследовании опубликован в британском издании The Daily Telegraph.
В результате анализа пота участников эксперимента специалисты пришли к выводу, что запах мужского пота приятнее, чем запах женского. Причиной тому является высокое содержание в женском поте серосодержащих веществ без запаха, которые при контакте с бактериями, обитающими в подмышках, образуют тиолы - класс веществ, придающих характерный запах луку. Пот мужчины, в свою очередь, отличается по химическому составу - в нем присутствует большое количество жирных кислот, которые при взаимодействии с бактериями выделяют сырный запах.

Масявр При повышеном сахаре пахнет уксусом, желтеет одежда и белье в местах соприкосновения с потом

не буду спорить, может и так, вам виднее, раз говорите, но у меня у крестной был диабет, и мне всегда казалось, что то нее пахнет луком.

sunnylana у крестной был диабет, и мне всегда казалось, что то нее пахнет луком.

Возможно и луком, но мне больше кажется уксусом. Запах достаточно резкий, кисловатый и неприятный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы