Менструация со сгустками

Думаю, многим дамам полезно узнать.

Менструация со сгустками

В норме при менструации ежедневно теряется 20-50 миллилитров крови, за весь период месячного кровотечения – не больше 250 миллилитров. Менструальная кровь алого цвета, жидкая. Это отходящий внутренний слой клеток матки, который половину месяца нарождался, вторую половину – созревал.

Во время месячных старые клетки отторгаются, давая место новым, которые уже начали свой рост в нижнем слое. До этого слоя отходят все клетки вместе с кровью.
Менструальная кровь не имеет сгустков , так как полноценной кровью, со всеми питательными веществами, не является.

Когда идет менструация со сгустками, это означает, что в менструальной крови появился дополнительный (неменструальный) источник кровотечения или фактор свертывания крови.

Образование сгустков крови происходит за счет работы фибриногена – защитного фактора крови, препятствующего кровотечению.

Фибриноген попадает в менструальную кровь только двумя путями:

1. с током крови из дополнительного источника: при разрыве мелких сосудов подслизистого или мышечного слоя матки. Это бывает при миоме и полипах матки;
  2. просачиваясь сквозь стенки сосудов, устремляясь к источнику кровотечения, чтобы образовать тромб и закрыть щель, сквозь которую появилась кровопотеря. Такое случается при нераспознанном выкидыше или остатках плацентарной ткани после родов. Часто бывает при установленной внутриматочной спирали, когда плодное яйцо выбрасывается из матки.

Если менструация коричневого цвета, это означает, что отторгающиеся клетки внутренней оболочки матки были повреждены воспалительным процессом, либо задержались до поздней старости, что связано с гормональными нарушениями цикла.

Когда менструация со сгустками темного цвета, особенно шоколадного, необходимо подсчитать дни кровотечения. Обычно выделения темно-шоколадного цвета предшествуют месячным или заканчивают их, несколько удлиняя период кровотечения мажущими выделениями. Это косвенные признаки аденомиоза – заболевания матки, характеризующееся дополнительным источником менструального кровотечения, расположенного за пределами внутреннего слоя эндометрия. В глубине мышцы матки после раны, нанесенной абортной кюреткой.

Любые необычные выделения при менструации должны настораживать женщину и служить поводом для посещения женской консультации.

До прочтения статьи считала это вариантом нормы. Оказалось, это не норма.
Задумалась, т.к. такая фигня у меня с подросткового возраста.

вы читайте поменьше..если есть сомнения,задайте вопросы своему гинекологу

аноним автор темы Любые необычные выделения при менструации должны настораживать женщину и служить поводом для посещения женской консультации.

спасибо за пинок

аноним автор темы после раны, нанесенной абортной кюреткой.

а если даже такой возможности не было, чем может быть обусловлено вышесказанное?

Перловая каша задайте вопросы своему гинекологу

Гинекологи обычно отмахивались "вариант нормы", вот я и привыкла так считать.
Хотя наличие сгустков напрягало, всегда было подозрение, что в норме их не должно быть.
Хотела тут узнать мнение наших юмамских гинекологов, норма это или все таки нет.

у меня тоже со сгустками, еще какими. Несколько раз обращалась ко врачу, сказали вариант нормы. При этом не помешало забер-ть и выносить, проверялась в норме - все гут.

Интересно чем может быть обусловлено

подождем, может наши гинекологи с юмамы отпишутся

гуглеж по первым же ссылкам:

Насколько нормально появление сгустков в менструальной крови? Сгустки время от времени появляются в менструальной крови многих женщин. Они могут быть ярко-красного или темно-красного цвета. Чаще всего они выделяются в самые обильные дни менструации. Из-за них может показаться, что менструация стала обильнее, чем обычно.
Обычно организм вырабатывает специальное вещество – антикоагулянт, которое не позволяют менструальной крови свертываться. Но в период обильных выделений антикоагулянты просто не успевают выполнять свою работу. Это дает возможность сгусткам сформироваться.
Если вы наблюдаете чрезмерное свертывание крови или сгустки составляют больше четверти ваших менструальных выделений, обратитесь к своему врачу, чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем. Потемнение менструальной кровиВы, вероятно, замечали, что в конце менструации кровь становится темно-коричневого, почти черного цвета. Это нормально. Кровь меняет цвет, потому что становится «старше» и выводится из организма не сразу.
Обильные месячные время от времени – не повод для беспокойства. Но если вы регулярно испытываете боли и/или количество выделяемой крови увеличивается, вы должны показаться врачу, чтобы сдать анализы. Дело в том, что со временем, чересчур обильные месячные вполне могут привести к анемии, что сразу скажется на организме и проявится слабостью и усталостью.

в выделениях во время месячных имеются кусочки эпителия влагалища и эндометрия. Причины появления Во время движения кровь и секрет регулярно выделяются. Если тело женщины находится в спокойном состоянии (сидение, лежание, сон), то кровь выходит из влагалища более медленно, она собирается и свертывается. В результате образуются сгустки во время месячных. Такие скопления густой крови представляют собой отработанный материал яйцеклетки. Как правило, выделения во время менструации являются густыми и обильными, поскольку ферменты, которые отвечают за разжижение крови, просто не успевают выполнять свои функции. Так и появляются сгустки во время месячных. Небольшое количество таких сгустков врачи считают нормальным. Сгустки крови во время месячных могут появляться у тех женщин, которые имеют внутриматочную спираль. Такие сгустки представляют собой часть оплодотворенной яйцеклетки, которая смывается во время менструации. Вместе со сгустками при менструации выходит не слишком много крови, как может показаться вначале. Кроме того, ее всю компенсирует организм, поэтому большая кровопотеря невозможна. Сгустки, как правило, имеют темно-красный цвет, который является более насыщенным, чем менструальная кровь. Эндометриоз Однако если сгустки являются обильными и сопровождаются болью, необходимо немедленно обратиться к врачу, поскольку такие признаки могут свидетельствовать об эндометриозе – женском заболевании, которое может быть вызвано курением, абортами, алкоголем, гормональным сбоем, воспалительными процессами в женских половых органах. Распознать данное заболевание может исключительно врач, если вы вовремя его посетите. Своевременно сделанные анализы помогут гинекологу правильно определить ваше заболевание, а также назначить адекватное лечение и процедуры, чтобы нарушения в вашем здоровье не приобрели хронический характер. Если появление сгустков сопровождает чувство сильной усталости, сильное кровотечение, упадок сил, то необходимо обратиться к врачу для осмотра и обследования. Большие сгустки во время месячных могут быть также связаны с загибом матки, тромбообразованием, переизбытком витаминов В.

Minolla у меня тоже со сгустками, еще какими.

сорри за подробности, иногда со спичечный коробок.
Ну вот не верится мне, что это

Minolla вариант нормы

Аноним Сгустки крови во время месячных могут появляться у тех женщин, которые имеют внутриматочную спираль. Такие сгустки представляют собой часть оплодотворенной яйцеклетки,

фигасе! Так у кого спираль стоит, т.е. они постоянно беременеют каждый месяц и каждый месяц спираль провоцирует выкидыш?
Почему врачи об этом не просвещают?
ПЫ СЫ Спираль не стоит.

Аноним Большие сгустки во время месячных могут быть также связаны с загибом матки

есть такое

Аноним тромбообразованием,

а вот этого чет боюсь.

аноним автор темы сорри за подробности, иногда со спичечный коробок.

а еще ощущаю когда матка начинает их выводить, сразу боль дикая (до родов). После родов как врачи и обещали боль почти не ощущается, мес. проходят безболезненно, но все же ощущаю когда сгустки идут
а вообще прынцессы не пукают.

аноним автор темы ПЫ СЫ Спираль не стоит

мб и оповещают, вы просто не знаете, раз у вас не стоит.
я тож об этом слышала, что спираль просто мех. средство защиты

Minolla ощущаю когда матка начинает их выводить, сразу боль дикая (до родов). После родов как врачи и обещали боль почти не ощущается, мес. проходят безболезненно, но все же ощущаю когда сгустки идут

также

аноним автор темы также

ну вот видимо одна беда у нас) особенность матки, правда мне сказали не загиб, а немного неправильно расположена (в сторону) и видимо поэтому сгустки, и поэтому же боли((

Minolla мб и оповещают, вы просто не знаете, раз у вас не стоит.

про таблетки же все подробно рассказывают везде, и не только на приеме у врача. Все СМИ обо всем трубят на каждом шагу, как действуют таблетки.
А про спирали замалчивают. Хотя теперь понятно, по какой причине.
Маркетинговый ход, иначе желающих ставить резко поубавится.

Minolla видимо поэтому сгустки, и поэтому же боли((

возможно

аноним автор темы Гинекологи обычно отмахивались "вариант нормы", вот я и привыкла так считать.
Хотя наличие сгустков напрягало, всегда было подозрение, что в норме их не должно быть.
Хотела тут узнать мнение наших юмамских гинекологов, норма это или все таки нет.

Ну у меня тоже небольшие сгустки были с молодости. Но их доля в общем кол-ве выделений была очень маленькая. Вариант нормы, я считаю, т.к. лет до 35 у меня не было никаких отклонений, проверялась регулярно, родила нормально.
А вот попер эндометриоз - тут началось веселье. Сгустки объем со столовую ложку и много. Это явно не норма. Сейчас лечусь, сгустков опять очень мало стало.

аноним автор темы иногда со спичечный коробок.

Во-во, такая же фигня при эндометриозе.

Коричневые скудные и суховатые выделения при месячных были один раз несколько циклов: мне не подошли ОК, сменила - все нормализовалось. Так что точно признак гормонального дисбаланса, по моему опыту.

Mrss Коричневые скудные и суховатые выделения

Было дважды. За два дня до месячных. На вид, как какая то грязь. Затем два дня сухо, потом норм месячные.

Mrss признак гормонального дисбаланса

возможно

аноним автор темы Было дважды. За два дня до месячных. На вид, как какая то грязь. Затем два дня сухо, потом норм месячные.

Повод для похода к гинекологу-эндокринологу.

Mrss гинекологу-эндокринологу.

есть такие врачи?!

аноним автор темы есть такие врачи?!

вы действительно впервые о таком слышите??

аноним автор темы есть такие врачи?!

Да уж...

аноним автор темы Думаю, многим дамам полезно узнать.

Однобокая какая-то статья. Мне гинекологи говорили другое.

аноним автор темы кровь алого цвета, жидкая

Один из признаков маточного кровотечения, которое не является месячными.

Sovi вы действительно впервые о таком слышите??

я думала, что это отдельные врачи

Astrum* Мне гинекологи говорили другое.

все гинекологи все по разному говорят. Вот в чем вопрос.

vzog гормональный дисбаланс

Было в Турции. Жара 45 градусов, пошла на пляж, думала только посидеть на пляже. А там кааак полилось! Ладно в парео была. Бежала до номера и ручьем по ногам бежало. Отлеживалась в номере потом. Реально голова закружилась от кровопотери видать.
С тех пор жару и интенсивное солнце боюсь в такие дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы