чем помазать рану?

удалила родинку. осталась большая ранка (площадь примерно 1.8смх1.5см)
уже 10 дней как она не может коростой покрыться.
мокнет(((
сейчас вообще слизь какую-то стерла(((

чем помазать то? чтоб уже затянулось.
место такое, что трется и преет там((

велено мазать зеленкой и все(( не помогает что-то

есть спасатель. может им можно?

Солкосерил гель, он специально для мокнущих ран. Мазь для не мокнущих, не перепутайте.

доолго будет заживать, большая ранка
как удалили? Электро?
Идите покажитесь снова хирургу, надо посмотреть чистая рана или нет, прежде чем солкосерилы и остальное мазать.

Neiron Электро?

да)) воняло как от паленой курицы

Neiron Идите покажитесь снова хирургу, так праздники((( вчера не успела

Neiron доолго будет заживать

чет я уже устала(( больно постоянно(( каждый шаг больно. а обработка - отдельная песня. зеленку по живому каждый раз((( аж искры из глаз летят(((

Neiron доолго

10 дней прошло. сколько еще?

Синтомициновая мазь или цинковая, предварительно обработать перекисью водорода и хлоргексидином водным и заклеить на два дня. Такие раны чем меньше трогаешь - тем быстрее заживает))) Салкосерил дорого и менее эффективно. Выздоравливайте)))

Адольфовна чем меньше трогаешь - тем быстрее заживает)

рана в паху находится(( там постоянно преет и трется. на два дня оставлять тоже страшно без обработки. да и повязка (салфетка) мокнет к вечеру насквозь

Адольфовна

думаете не страшно оставить на два дня? можно?
а если там уже процесс какой начался? тоже можно этой мазью мазать?

ой, у нас у ребенка не заживала коленка - ранка 2*2 см, на сгибе - вроде банально, но дело было осенью, в санатории было холодно и ребенок ходил постоянно в колготках - и она мокла-мокла-мокла
Пока не стали сыпать банеоцин тонким слоем и ходить без колготок

Д-пантенол хорошо помогает ранки заживлять.

КсенияХ Д-пантенол

мокнущие? не помогает

Раз не трогать невозможно её, тогда почаще хлоргексидином обрабатывайте и мази прикладывайте - они очень хорошо подсушивают. Как мокнуть перестанет сильно - на два дня. Ещё можно раствором хозяйственного мыла промывать слизь - по -старинке, но обеззараживает супер)))

kvetek ходить без колготок

чет без трусов то мне не походить
вот засада то

kvetek банеоцин тонким слоем

а потом подклеить салфетку/бинт может?

НоваяЭра чет без трусов то мне не походить

даже дома? может, всё-таки как-нибудь?
там для корочки несколько часов надо. На ночь?

НоваяЭра а потом подклеить салфетку/бинт может?

разве что бинт свернутый в несколько раз...но лучше как-нибудь почаще чтобы рана проветривалась

kvetek мокнущие? не помогает

буквально неделю назад очень сильно натерла ногу, прям до мяса, (проходила в новой обуви целый день), вечером помазала д-пантенолом, к утру все затянуло. В итоге за три дня и следа не осталось.

КсенияХ вечером помазала д-пантенолом, к утру все затянуло.

я же говорю, для корочки надо несколько часов и чтобы потом рана не травмировалась.
Но у нас на коленке д-пантенол не помогал. Зеленка, перекись, синтомициновая мазь и хлоргексидин - тоже. На нас медпункт перепробовал за полторы недели ВСЁ, что было для обработки ран

kvetek даже дома?

ребенок дома, мальчик

kvetek На ночь?

тож не расслабишься

спасибо, девочки.
списываю все названия. спрошу что есть в аптеке

НоваяЭра ребенок дома, мальчик

и он будет заглядывать вам под юбку? ну тогда ой...

Банеоцин порошок как раз для мокнущих ран. Подружка удаляла на спине. Тоже очень долго заживало. Мучилась, мокло. Чем спаслась не помню, пробывала все. Еще и летом это было. Света ты на ночь проветри это место. Как спать ляжешь. И в течении дня полежи как в роддоме)))) ноги в разные стороны. В обед пока сын спит и на ночь. Солкосерил тоже помогает хорошо. Сама мокнущую рану на коленке вылечила. А до этого мучилась, пока про мазь не подсказали. Но тогда банеоцина не было. Он дорогой но помогает реально. Дочке пупок посыпала, когда не заживал долго. Перестала перец чью пользоваться и только банеоцином и все зажило быстро.

Я бы на Вашем месте уже ко врачу направлялась, и Вам советую. Вот , прямо, настоятельно советую- сходите ко врачу!.

Зеленка обжигает, создает большую рану. Ей можно только вокруг раны, а в саму рану лить зеленку нельзя.

НоваяЭра чет без трусов то мне не походить

НоваяЭра ребенок дома, мальчик

Ну так юбку-то наденьте Как раз хорошо, что праздники, никуда не надо ходить и натягивать колготки.
Сама когда-то давно удаляла родинку в неудобном месте, на внутренней стороне бедра, причём просто вырезали хирургически. Вот ходить-то неудобно было. Но не мокло так и ранки не было, был просто хирургический шов.

Chайkа был просто хирургический шов.

у меня не шов, а прям круглая рана(( еще спросила хирурга может зашить?, она сказала ято не нужно((

юбок в доме нет((( вот ведь не думала что потребуется))) в таком деле))

на ночь. сниму трусы, чтоб не прилипали. днем деть не спит.

пошла за лекарствами))) спасибо за участие)))

ЮЛиЯ77 Я бы на Вашем месте уже ко врачу направлялась,

и я бы направилась. только выходные + праздники сейчас.

НоваяЭра юбок в доме нет((

Оспади. Платье? Халат? Ночная рубашка, в конце концов, дома-то почему нет??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы