Человек может восстановиться после инсульта?

Подскажите, как быстро человек может восстановиться после инсульта? И что в реабилитации эффективнее всего? Брат сейчас лежит в больнице с инсультом. На следующей неделе будут уже выписывать. И впереди реабилитация.

может конечно, вам все расскажут при выписке, в идеале сразу в реабилитационные отделения перекладываться.

Смотря какая будет реабилитация. Если он будет лежать в постели и смотреть целыми днями телевизор, то так можно до конца жизни пролежать. Пока он в больнице, поговорите с врачом, пусть он вам подскажет к кому обратиться, чтобы врач реабилитолог к вам домой приходил и занимался с братом. Или узнайте про реабилитационные центры. Это дорого, но гораздо эффективнее. Про то что нужно колоть целлекс, наверно не надо говорить?

Может. У меня бабушка восстановилась, хотя ей больше 50 было.
Многое зависит от того, насколько сильным был инсульт, от реабилитации и от настроя человека.
Брату вашему здоровья.

У деда был инсульт года в 83, восстановился не совсем, последствия ощущались, но в огороде сам все делал - нас не пускал, прожил после инсульта еще почти 10 лет, даже в маразм не впал. Реабилитация, ну и собственный настрой.

Можно реабилитироваться. Да так, что никто и не узнает (все зависит еще и от степени поражения).
Это и массаж, и ЛФК ежедневно, да не пару недель, а постоянно, питье лекарств, бывает, нужен логопед, восстановление мелкой моторики.

Главное - не лежать и не жалеть себя. А делать все, что до болезни. Очень хороший тренажер - лестница. Мусор пройтись, выбросить, а забрасывать пораженой рукой.

Вставать и идти. У меня мама после каждого инсульта так делала. Со словами - я не больна.

Faritka Смотря какая будет реабилитация. Если он будет лежать в постели и смотреть целыми днями телевизор, то так можно до конца жизни пролежать. Пока он в больнице, поговорите с врачом, пусть он вам подскажет к кому обратиться, чтобы врач реабилитолог к вам домой приходил и занимался с братом. Или узнайте про реабилитационные центры. Это дорого, но гораздо эффективнее. Про то что нужно колоть целлекс, наверно не надо говорить?

Хорошо, я сегодня поговорю. Хорошо, когда вот так кто-то подскажет, что делать. Про целлекс честно говоря слышу первый раз. Что это такое и для чего его надо колоть?

Olga_V_A У деда был инсульт года в 83, восстановился не совсем, последствия ощущались,

А в чем ощущались последствия?

Криптан Очень хороший тренажер - лестница.

Угу, а еще хороший способо переломать себе ноги и руки.

Chайkа Вставать и идти. У меня мама после каждого инсульта так делала. Со словами - я не больна.

Значит у нее было не сильное поражение...

Kilika автор темы Хорошо, я сегодня поговорю. Хорошо, когда вот так кто-то подскажет, что делать. Про целлекс честно говоря слышу первый раз. Что это такое и для чего его надо колоть?

Целлекс стимулирует работу головного мозга и не дает клеткам отмирать. Ведь потеря двигательных функций происходит именно из-за того, что нарушается работа мозга. Но это желательно делать в комплексе с ЛФК, массажами. С речью у брата нормально? если нет, то еще занятия с логопедом нужны.

Kilika автор темы

Если лежать и жалеть себя, то точно ни руки, ни ноги не сломаются. Они просто работать перестанут.
Бабушкина сестра так довела себя до инвалидности. Сама. Ей и врач говорил, что если будет заниматься, то шансы на восстановление неплохие. А она лежала, тоже боялась упасть, сломать что-то, что больно будет. В итоге лежит уже 10 лет.

Пусть больной после выписки делает все движения, которые возможны в суставах рук и ног. Начинает с более сохранных конечностей. Движения выполнять, даже если не получается сделать их в полном объеме. Массаж обязательно. Постарайтесь не допустить формирования контрактур.

Прогноз может дать только лечащий врач. Вы не озвучили ни возраст больного, ни локализацию инсульта, н его характер, ждете каких то гарантий. разные бывают ситуации , реабилитация нужна при любом раскладе, но адекватная конкретному случаю. При некоторых ситуациях нецелесообразно выпрыгивать из штанов. Вам все скажет врач.

У меня у папы 2 инсульта за плечами с перерывом ровно год: 2010 и 2011 год. После обоих нарушение координации (еле ходил, только с костылями), речь-заикался и не проговаривал слова. И еще целый букет.
пахали как проклятые за него, не давали расклеиваться, чуть не силой заставляли ходить, говорить. В санатории каждые 2-3 месяца старались его отправить.
Сейчас он говорит идеально, ходит с палочкой, но больше для своего успокоения (может и без нее, но побаивается, т.к.головокружения иногда возвращаются). И самое главное его достижение-сейчас он сам ухаживает за своей мамой тоже после инсульта. Круглосуточно. И в туалет ее таскает, и готовит, и стирает-убирает.
Он у нас большой молодчина, но сил, денег и времени на это убито немеряно.

Kilika автор темы Угу, а еще хороший способо переломать себе ноги и руки.

очень хороший тренажер - лестница. прислушайтесь. Только на этом тренажере с
при подъеме вверх страхуют сзади, а при спуске - спереди.

После 2-х инсультов мамы наблюдались в Институте мозга, санаторий РУШ, делали иглоукалывание. ОКБ-1, 40-я. Постоянный контроль и не дешёвые препараты. Маме 50 после второго инсульта 4 года назад так на работу и не вышла, дома всё делает сама, следит за своим здоровьем. И ещё нейропсихолог и психотерапевт помогли после инсульта эмоциональное состояние привести в норму.

свёкр перенёс инсульт в 72 года,реабилитацию начал через два месяца - простая мужская работа по дому,живут в деревне,там нет качественно медицинской реабилитации.У него пасека своя,за пчёл переживал,Потихоньку всё пришло в норму,недавно сам пристрой к дому сделал,отопление и воду в дом провёл.Просто восхищаюсь им - настоящий мужчина-труженик.

у моего отца после первого инсульта все хорошо восстановилось, даже на авто ездил, а после второго нет! речь отсутствует, только мат! писать тоже не получается, из букв слова не может сложить, вроде как знает, что сказать хочет, а слово не может правильно сложить. Обслуживает себя полностью сам. Но он сам собой в физич.плане сильно занимается: зарядка ежедневно, на велотренажере чуть не 2 часа в день ездит. Но одна рука все равно плохо работает и одна нога тоже. Ну и мозги на место так и не встали, т.к. реально больной на всю голову человек стал, периодами с топором по квартире ночами шастает и прочее.....

Автор,я Вам в личку написала про реабилитационный центр.Там все в комплексе-лфк,масаж,бассейн,речевая гимнастика,физиотерапия.И даже лестница та же(с инструктором,конечно)

У меня бабушка в том году перенесла,73 года.рука левая так и не восстановилась,увы,но спасибо маме,она ей лежать не давала,через 3 дня она уже скороговорки бабушке читала и учила её.всё зависит от того как скоро вы начнёте реабилитацию

Хороший реабелитационный центр-клиника Павлова.Муж мой лежал там уже 3 раза.(первый раз привезли лежачего,а вышли на своих ногах)Но инсульты бывают абсолютно разные.Зависит от локализации процесса,ишемический или геморрагический.....Поэтому разговор с врачом вам необходим.Хотя моему мужу прочили,что он будет растением.Но он ходит,правда с моей помощью,но не говорит,как бы я не билась,эту функцию восстановить не удалось.Самое главное работа,работа и работа.
Автор,если надо будет ,пишите в личку.Есть много всяких полезных телефонов(сиделка,логопед..памперсы)

Бабуля моя после первого инсульта через 2 часа встала и стала ходить, пусть и приволакивая ногу. Слегка стала невнятной речь, но все было понятно. Правая рука чуть менее ловкой, но бабуля-переученая левша, поэтому не очень по этому поводу горевала. Все делала сама, одна жила. Через 9 месяцев повторный инсульт. И вот после него она уже не поднялась. Умерла на 10е сутки. Тромб. Было ей 84 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы