Средство для носа

Болела неделю. Заложенность, сейчас плюсом сопли. Вопрос такой: чем промыть? Капли от заложенности не предлагать, мне их нельзя. Из средств, исключительно для носа, ничего не знаю, медиков рядом нет. Кто чем пользовался и остался доволен?

Промывала долфином

Промыть аквамарис, аквалор..
Щас сама болею, капаю деринат, мажу оксолиновой мазью.

Промываю - аквалором, а еще я пью геломиртол форте, тоже хорошо очищает пазухи. также еще Синупрет хорошо, но в каплях. проверено на себе годами ))), еще ринофлуимуцил хорошо чистит нос, но его почему то не люблю

Соленой водой промываю в пропорции физраствора, можно с морской солью.

Надо сходить к врачу, определить причину отечности, может быть отечность из за пересушенного воздуха в комнате, может быть последствие длительного использования сосудосуживающих препаратов. Ну при отечности, можно попробовать регулярно увлажнять слизистую носа препаратами на основе морской воды, прям в течении дня достаточно часто. Можно при насморке, если насморк прозрачный, принимать антигистаминные препараты. Еще важно исключить вариант аллергического ринита, потому что при нем так же может быть и заложенность и насморк, все возможно. По поводу сосудосуживающих, если вы только их применяли, прошло пару дней и опять собираетесь применять, то конечно применять их опять нужно только после консультации с врачом. Мне например тоже не все сосудосуживающие подходят, многие просто пересушивают безумно слизистую носа, прям аж до крови( поэтому если пользуюсь ими, то крайне редко, если уж совсем невмоготу, тогда пользуюсь Риномарис спреем, там морская вода, она не пересушивает слизистую и заложенность снимает. Еще, реально облегчает дыхание, увлажнитель воздуха, если есть дома, включайте обязательно. Нос еще так же можно промывать отваром ромашки, если нет аллергии, или фурацилином, эффективно, если насморк с цветом, с зеленью например.

Промывок много, подберите для себя лично! Долфин, Квикс, Аквалор....они все хорошие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы