Информативно ли ФГДС при обследовании поджелудочной железы?

Назначено терапевтом перед походом к гастроэнтерологу. Беспокоят периодические ноющие боли слева. Подозревают панкреатит. Вот я думаю , ведь фгс это желудок смотрят. Информативно ли в моем случае?

Информативно, только почему терапевт вам назначет ФГС? Сначала идете к гастроэнетрологу, а там все сопуствующие анализы.

Информативно-при фгдс-фиброгастродуоденоскопия-просматривают и желудок и 12-ти перстную кишку, в которую выходит проток поджелудки

Аноним автор темы Подозревают панкреатит.

УЗИ и анализы (биохимия вроде называются)

Каспер

По узи видно панкреатит? Тоже актуально для меня.

Не может быть.. только почему терапевт вам назначет ФГС? Сначала идете к гастроэнетрологу

Я в аналогичной последовательности делала, УЗИ, ФГС, РРС и еще другие анализы, а потом уже к гастоэнтерологу.
Зачем зря деньги на первичный прием гастроэнтеролога тратить, он все равно без анализов лечение не назначит

Посмотрят протоки в 12п кишке, всегда ЖКТ обследуют полностью, УЗИ ФГС и дальше кишечник, если нужно.

Масяня11 По узи видно панкреатит? Тоже актуально для меня.

ну да. Анализы и УЗИ. Мне по узи жалобам моим и крови ставили.

Каспер

Кровь общий или биохимия??

Одни говорят видно....другие не видно......как же тогда диагноз панкреатита ставят??

Масяня11 Кровь общий или биохимия??

б\х крови и ОАК ,и то и другое.

аноним

ИПП это что такое?

Масяня11 По узи видно панкреатит? Тоже актуально для меня.

Да, видно, но еще нужно кровь биохимию и общий анализ крови
ФГС лишним никогда не будет, т.к. если в ЖКТ что-то болит, то начинает страдать вся цепочка ЖКТ.
Если идти к гастроэнтерологу, то лучше все это сдать, для постановки более точного диагноза

аноним Диффузные изменения на УЗИ - почти у всех.

глупость редкостная

ФГС и УЗИ - "для порядка"?!
На ФГС диагноз панкреатита не поставят точно, зато исключат другие "бяки", которые могут быть при таких жалобах.
На УЗИ посмотрят желчные протоки и проток поджелудочной железы для исключения опять же серьезных "бяк"(камни, например).
Желающие, конечно, могут просто полечить симптомы даже не пытаясь выяснить их причину.
Цитата: если лечение всё равно одно.

Масяня11 Кровь общий или биохимия??

Биохимия. Ну еще и болело сильно опоясывающая боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы