Есть ли жизнь после кесарева?

Родила, кесарево. Сейчас боюсь всего: кататься на борде, качать пресс - все кажется сразу отразится на шве. Девочки после кесарева как быстро вернулись к обычной жизни, у кого она до того как была весьма активная?

Каракатица автор темы

3и кесарева.через 2месяца после последнего разрешили кроссфитом заниматься.

Первый месяц не поднимать ничего тяжелее ребёнка. Я после 3 мес пресс качать начала. В бассейн ходить тоже так же примерно через 3-4 мес. Пресс прокачивается сложнее. В общем спортом активно заниматься можно спустя пол года. Инервация зоны где шов восстановится после года полностью. Чего такого то ну кесарево. Жизнь после него есть

У меня чувствительность места шва и вообще мышцы более-менее восстановились через 3,5 года. Видимо что-то задели или не так сраслось

До этого мышцы пресса не чувствовались совсем - качаешь-качаешь , ничего не болит и эффекта практически нет, все компенсировалось боковыми и спиной. я думала, что навсегда. И вот только эти летом стала чувствовать

Отлично, особенно счастлив муж. У англичан даже пословица какая -то есть: хочешь сохранить семью, делай кесарево.

В ноябре было пкс,в декабре уже на борде каталась.не переживайте,все заживает очень быстро!

А как давно кесарево было?
Я все три раза быстро восстановилась. Через неделю порхала, через месяц почти ничего не болело. Для физнагрузок - пара месяцев и вперед. И лыжи, и плаванье, и баня, и "один в слинге, вторая в санках".
Чувствительность в области шва в среднем через год возвращалась.

2 кесарева за спиной. Оба раза восстанавливались довольно быстро. И в треньку хожу, и в басик, и велик, и бегом с 2-мя на снегокате по снегу

У каждого шов индивидуален. Я после кесарева вообще попала в больницу с эндометритом. Лечили, лечили и не долечили. Долечивалась дома антибиотиками .Год я точно не занималась спортом, потом в тренажеру пошла. Прошло 2 года после родов, сделала УЗИ, сказали еще совсем свеженький, вот и думаю как второго рожать? Врач у которой наблюдалась грила не затягивать года через 2 рожать, а хочется самой родить, чтоб больше не резали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы