Операция по удалению МПГ

Отцу 65 лет, предстоит операция по удалению межпозвоночной грыжи. Боли сильные, ходить нормально не может. Показана операция. Делал кто-то? Как прошло, какой период восстановления? Переживаю очень за него.

Свекровь делала,лет 6 назад.Помоложе чем ваш отец она,ей на тот момент было 53 года.Все зависит от настроя самого больного.Лежали женщины старше свекрови,перенесли гораздо лучше чем она,но она полная ну и любит,что бы вокруг нее суета была и внимание.Просто видела,что женщины лежащие с ней в палате выписывались на 7-10 день,а свекровь пролежала 3 недели.Ну и главное соблюдать рекомендации,нельзя сидеть какое то время,только стоять,ходить лежать иначе операция будет впустую.Наркоз местный делают.В принципе операция сейчас уже отточена,свекрови в 40-ой делали.

спасибо за отзыв, отец сам оптимистично настроен, хотя состояние у него плохое, а я паникую так, что никакое успокоительное не помогает(

Какая будет операция - полостная или лапара? какое физическое состояние отца в целом? Активный?
Маме делали полостную, лет ей было 50+, она была никакая, пол года ползала по стенке, только через пол года стала более-менее ходить. Мужу делали лапару, на второй день стал ходить, через неделю был почти ок, правда грыжа вылезла снова и сделали вторую операцию, тоже через 2 дня уже ходил. Но ему было 30+ и спортсмен. Так что все индивидуально, но как правило сейчас быстро восстанавливаются после такой операции.

лапароскопия, обещали, что через неделю уже выпишут, если пройдет удачно. Но ему еще анализы сдавать, сердце проверить, если оно в порядке, тогда операция, но он на сердце не жаловался ттт. Вообще, он был бодрый и активный до прошлой недели, ходил хорошо, пока не поднял тяжесть, после этого его скрутило и он слег. Сначала вообще не ходил, сейчас на обезболивающих с палочкой ходит по улице.

Ну как-то вы быстро на операцию... Мой муж пока не решился на операцию, лет 5 мучился... Сейчас у вас самый острый период, надо лежать в больнице и делать блокаду, а потом лечиться, т.е. постараться обойтись без операции (у меня отец через это прошел, лет 15 прошло, про грыжу не вспоминает). Но уж если делаете, то с лапарой должно быть все быстро....

позвонила, спросила, почему нельзя обойтись без операции, говорит, несколько специалистов смотрели, там такой размер, что без операции никак, блокадами одними не отделаться.

Ну это они всем говорят. Конечно, грыжу проще вырезать, чем лечить. Ну если надо, так надо. Сейчас это на поток поставлено и давно не является сложной операцией, это как аппендицит вырезать...

Аноним автор темы

Мне делали в 2008 (29л), в 41-ой больнице. До этого несколько лет мучилась, пока нога не отнялась и боли были такие, как будто ногу через мясорубку пропускают. Спасла только операция! мне под общим наркозом делали. Боль сразу прошла, встала на 2-й день, а вот почувствовала ногу и нормально ходить начала только через год. Еще куча денег ушла на различные процедуры (токи) чтоб восстановиться. Да, сидеть нельзя полгода, но я через 2 мес. вышла на работу (бухгалтер) и работала, то стоя, то на стуле на коленках, то на одном полупопии))) Сейчас вообще не вспоминаю, ттт) Родила и тяжелое поднимала и поднимаю, поэтому, смотрите сами, но по мне так лучше не затягивать..

natuletka1

хорошо, что в итоге помогло)

natuletka1 смотрите сами, но по мне так лучше не затягивать..

От меня вообще ничего не зависит, просто ставят перед фактом, что будет операция, поэтому просто приходится наблюдать со стороны. Лишь бы последствий не было, для меня отец много значит в жизни, а с матерью вообще не общаемся.

Аноним автор темы

да это не сложная операция, нейрохирурги их по несколько штук в день делают. Даже переживать не стоит.

Я уже было успокоилась, но почитала соседнюю тему о позвоночной грыже, и опять напряглась... Каждый случай индивидуален, считаю, буду надеяться, что все закончится хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы