Как проверить, действуют ли гормональные контрацептивы?

Пользуюсь НоваРинг. Кольцо устраивает. Но я сомневаюсь в его действии. Использую пока 2 месяца. Первое кольцо пошло хорошо. А вот второе... За несколько дней до даты извлечения меня начала мучить постоянная тошнота и напала общая слабость. Я не на шутку испугалась. Пару дней терзалась сомнениями и таки сделала тест на беременность - отрицательный. Ждала так долго потому, что симптомы какие-то не похожие на беременность были. Да и в побочке к кольцу все это есть.
Сейчас все ок, продолжаю, но осадочек, как говорится, остался.
И вот думаю, может быть есть какие-то способы удостовериться, что гормоны действуют. Сделать тест на овуляцию, например, или еще какие? Мы с мужем так испугались, что вернулись к презервативам. Но че т не устраивает такой расклад: кольцо не за копейки + на презервативы разоряться.
К слову, кольцо рекомендовано гинекологом в том числе и для решения некоторых гинекологических проблем.

Опытным путем только и проверить)

Это мы уже проходили. Способ не оценили

А я думаю что по другому Вы никак не узнаете.

А тест на овуляцию? Задача ГК приостановить работу яичников, чтобы не было овуляции? Правильно я понимаю? Если сделать этот тест, какой должен быт результат при приеме ГК? Знающие, подскажите
Или слепо верить и надеяться не попасть в эти 0,00сколько-то-там% залетевших?

Может сходить к врачу? На УЗИ? Мне на узи врач сказала, что тонкий эндометрий, овуляция не придвидится. Я сказала ей что пью таблетки. Она ответила, что все понятно и таблетки работают.

Optimystka

Спасибо, попробую. А когда лучше идти? В середине цикла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы