Кто получает ботулотоксины для лечения неврологических заболеваний?

сабж.
прошу отозваться тех, кто получает препарат Диспорт для лечения неврологических заболеваний по льготе (взрослые пациенты, не дети)
интересует следующее: ставили ли вы препарат уже во втором полугодии, когда вступил в силу приказ Минздрава Свердловской области о том, что ботулинотерапия проводится по месту жительства, и в Екатеринбурге стали ставить в 23 больнице?
если ставили и делали процедуру под контролем ЭМГ- где взять иглу для миографа?

Добрый день.
А можно я вам задам тоже вам встречный вопросик.
Моей маме 62 года, положено лечение ботулотоксином. Парез лицевого нерва, тик и т.д.
Назначил невролог в областной. Сказали что будет лечение по месту жительства (область).
По месту жительства нет врачей соответствующей квалификации. Город не берет ее на лечение.
Сейчас принято решение делать операцию Джанетта. Операция на головном мозге в 40-й.
Это вообще нормально? Или попытаться дождаться все-таки ботокса?

Аноним

я не могу ответить на ваш вопрос. я не невролог.
но если

Аноним По месту жительства нет врачей соответствующей квалификации. , то, наверное, должны направить в более крупный центр (Тагил, к примеру, или к какому городу и крупному центру относится место жит-ва вашей мамы) для проведения ботулинотерапии
Аноним Это вообще нормально? Или попытаться дождаться все-таки ботокса?

у нас все ненормально. и как в анекдоте- положено- ешь. не положено- не ешь.
не знаю про случай вашей мамы, но знаю примеры, когда люди в процессе получения инвалидности уже тоже были направлены на операцию, а потом все же получали инвалидность и отказывались от операции, т.к. имели возможность поставить диспорт по льготе как инвалиды
но это было до принятия вот этого

это я автор темы приказ Минздрава Свердловской области о том, что ботулинотерапия проводится по месту жительства

теперь же ботулинотерапия проводится в рамках омс, и инвалидность не нужна для получения препарата (на словах так, а на деле - не знаю пока как)

Аноним По месту жительства нет врачей соответствующей квалификации. Город не берет ее на лечение.

Пишите письменое заявление что просите направление на лечение в больницу №...
Просите в случае отказа ответить МОТИВИРОВАННо и письменно.
заверяете в приемной № входящего на своем экземпляре и...вуаля...
заведующие прекрасно знают для чего такие заявления пишут и с прокуратурой бодаться не захотят будучи априори неправы..но без лоха..жизнь...

следующий вопрос у меня возник к сотоварищам по болезни
если ставили под контролем ЭМГ - иглу где купить?
не могу найти иглу для миографа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы