повышенные тромбоциты в крови

Помогите , пож, советом. Может у кого-то была похожая ситуация. Вчера сдали анализ крови общий и биохимию из вены. В результатах повышен уровень тромбоцитов 448.00 (реф. индекс 150-350). Прочитала, что это может быть признаком рака крови. Так ли это или должны быть еще изменения какие-то. Все остальные показатели в норме. Заранее спасибо.

осспади.меньше тырнет читайте.открою вам тайну-они смогут повышаться при любой инфекции,вплоть до банальной простуды.при заболеваниях жкт,крови ит.д.после хирургических вмешательств,да чего угодно.успокойтесь уже.сходите на прием к нормальному доктору,кстати при "раке крови" будет изменена вся ее формула,ну если сильно переживаете,гематолог вам в помощь

кроме рака разные заболевания могут показывать повышение, например у моего папы эритремия, но там показатели по тромбоцитам в два раза выше Ваших и заболевание это как правило у мужчин пожилого возраста.
Помню в больнице лежала у меня также превышение было, мне врач тогда объяснила, что часто анализы именно по тромбоцитам ошибаются.

у кого повысились? Чем вы болели? Зачем сдавали кровь?
Сколько лет тому, у кого повысилось?
Про рак крови не пишите глупости, пейте много воды через пару недель пересдайте анализ.

так конечно сохранять надо водный баланс,а наш интернет....иногда лучше ваще не читать.

У свекрови было и есть такое. Врачи напугали, что это очень опасно, выписали лекарство, равносильное химеотерапии, дорогое. Сказали, что может оформить инвалидность. Она пропила его два месяца, очень плохо себя чувствовала. Перестала пить, перестала обследоваться. Недавно сдала анализы, требовали на работе, тромбоциты повышенные. В той же областной больнице сказали, что это генетическая аномалия. Можно жить спокойно, сдавая иногда анализы, на всякий случай. А продолжала бы пить таблетки, как требовал врач, стала бы инвалидом.
У подружки такое было перед родами, хотели даже прокесарить в 7 месяцев. Врач в роддоме попалась хорошая, ничего не делали. Родила в срок, все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы