ВАРИКОЗ: после операции БИНТЫ или КОЛГОТЫ?

Прошу помочь советом!
У меня на одной ноге варикоз. В ноябре у себя в городе записалась на операцию.
Врач сказал купить бинты. Но может, можно купить компрессионные колготы или чулки?
Ведь бинты надо будет наматывать лежа с поднятой ногой вверх. И операция будет сделана на всю ногу, вплоть до паховой области. Т.е. надо будет наматывать на всю ногу.
А как на явки зимой ходить? Сапоги с бинтами вряд ли налезут.
У кого какой опыт? Бинты, колготы или чулки?

муж и мама сначала бинты наматывали, потом мама в колготы, муж в чулок - это оптимальное, говорят они

Люда П.

т.е. все равно есть период после операции, что надо только бинты использовать? и только потом чулки/колготы?

Если сможете правильно бинтовать ногу, то можно бинты, но есть специальный госпитальный чулок, который одевают после операции, а через несколько дней перейти на повседневный компрессионный трикотаж.

я делала операцию в прошлом ноябре. мне сразу после операции натянули чулок и в нём я ходила 10 дней не снимая. затем можно было снимать на момент принятия душа потом снова натягивала. чулок мне кажется всяко удобнее,чем бинты.через месяц купила колготки,если нужно было куда-то идти-то в колготках,дома чулок. да я потом приспособилась и на чулок надевать обычные чёрные колготки. под юбки,платья. так и проходила в холода

Первый месяц после операции только бинты.Вам же после операции сразу забинтуют.Пока швы будут заживать и на перевязки будете ходить, как в колготках-то будете? Снимать-одевать больно будет.Когда заживёт, тогда компрессионные колготки.

аноним автор темы чулки?

до паха не достанут, смысла в них нет.
У меня в прошлом году была операция от внутренней косточки на ноге до самого паха, 7 швов.

Карнаваллa мне сразу после операции натянули чулок и в нём я ходила 10 дней не снимая.

ой, а как обработку швов Вам делали?

FлёркА* Снимать-одевать больно будет

мне на перевязках сначала чулок натягивали на какую-то желязяку,потом железяку мне на ногу и чулок волшебным образом был на мне,без всяких натягиваний

FлёркА* а как обработку швов Вам делали?

у меня были косметические проколы от паха до стопы.
их обрабатывали,снимая чулок,а потом

Карнаваллa сначала чулок натягивали на какую-то желязяку,потом железяку мне на ногу и чулок волшебным образом был на мне,без всяких натягиваний

врач сказал бинты, значит бинты, чего вы самовольничаете?
Сначала бинты, потом чулки потом колготки.

Карнаваллa

оо, ясно.

Neiron врач сказал бинты, значит бинты,

да-да!

Карнаваллa

почти год прошёл с Вашей операции, как ноги?( можно в личку)

FлёркА* как ноги?

ничего не беспокоит. Я просто счастлива!) в этом году летом(не уральским) ни одних штанов не надела) обзавелась юбками и платьями) ну и конечно курсами детралекс два раза в год. новых никаких вен не вылезло тьфу-тьфу. ноги по необходимости поднимаю вверх минут на 20.
а у вас?

Карнаваллa ничего не беспокоит. Я просто счастлива!)

рада за вас!!!!

Расскажите какую операцию делали и где? А то сейчас много разных вариантов предлагают. Похвалите свою!!

аноним автор темы Сапоги с бинтами вряд ли налезут.

я ботинки широкие покупала на шнурках. Но операцию делала в апреле.

всем огромное спасибо!
нет, самовольничать не собираюсь, просто врач не разговорчивый, вскользь сказал про бинты, а поподробнее не было возможности выспросить. Сразу на операцию записал и отправил.
Да и у нас в провинции такие врачи, что особо новшествами и удобством для пациентов не блещут! все по старинке лечат. Вот и подумала, что бинты, может, прошлый век, а оказалось, что для врача - нормальное дело. Ведь на дворе 21 век и хочется чего-то удобнее и практичнее в использовании.
Поэтому и решила прощупать почву по поводу бинтов и чулок/колготок

тогда вытекающий вопрос: какие лучше бинты: Лаума или Хартман? у нас в аптеке только их предложили, больше никаких нет

аноним автор темы Лаума

я покупала по совету врача

аноним автор темы все по старинке лечат.

Вы в курсе новинок у сосудистых хирургов?
это будет лучшая компрессия, от пятки до паха, вы же шевелиться будете?а чулок не до паха, вдруг в вашем случае несколько сантиметров решающие, в таком вопросе лучше перебдеть,
У меня даже вопроса не возникало спрашивать у форума, доктор сказал полтора месяца бинты и год в чулках, босиком нельзя ходить даже летом - сделала, жить хочу!!

Аноним У меня даже вопроса не возникало спрашивать у форума, доктор сказал полтора месяца бинты и год в чулках, босиком нельзя ходить даже летом - сделала, жить хочу!!

ну вы уж не кричите!
говорю же, что в деревне не живу! у нас постоянно из-за халатности врачей больные умирают! поэтому и интересуюсь другим опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы