у ребенка температура.помогите срочно.

Аноним руки-ноги холодные? если да, то дайте четвертинку но-шпы

незнаю насчет воды - я просто кладу на лоб носовой платочек смоченный в воде. А тело обтираю либо водкой - тогда вообще быстро снижается температура, либо водой с чуть-чуть уксуса, но воняет жесть

не надо ни водки ни уксуса

Почему не надо?

Znayka

Я тоже всегда обтираю. И раздеваю. Ещё и газеткой обмахиваю. А темпу 39 я уже одновременно ставлю свечку цификона и пол нормы сироп нурафена+ношпа.

Дали нурофен?
Вот ииправильно .
Ещё дайте.
Там шприцик.
4 года 5-7 мл.
Если вы дали 2-3 конечно это мало.
Добавьте дозу.
И ждите!

Каждая мама должна помнить!

Обтирания растворами спирта, уксуса или водкой недопустимы – эти «бабушкины методы» уже давно не используются и поскольку их пары могут только навредить крохе. Так же не следует малыша обертывать влажной простыней, так как это затрудняет потоотделение – естественный путь теплоотдачи. Температура тела быстрее снизится, если оставить кожу открытой.

Организмы разные. Своего держу под наблюдением уже с темпой 37.5т.к через пол часа это 98% будет 38.5, а ещё через 15 -39,5а вот тут уже только укольчик т.к самостоятельно сбить практически невозможно. Вызываю скорую пока она пртедит это 40. а сейчас ещё скорая с температурой везёт в больницу а там уже 40.5. И только тройной +ношпа сбивает.

Чем навредить то ? Бред кажеться полный. Прям смотрю на наших бабушек и мама ну прям "повреждённые" все. Если ребёнку помогает обтирание то зачем тогда ждать ? Кстати сама тоже обтираюсь при температуре. Да неприятно,но кто сказал ,что будет легко"

речь идет не об обтирании вообще, а об обтирании водкой и уксусом.

Так я поняла. Водку я разбовляю водой температура "напитка" чуть ниже температуры тела и вперёд. Почему то я стала совсем недавно пришлушиватбся кстарым способам лечения. Вот бы ещё банки научиться делать,но боюсь. А редька с мёдом как здорово лечит,а дышать при кашле над картошкой.и ведь всё помогало.а сейчас столько средств этих а результатов нет. Лично я могу мини аптеку открывать.фигни всякой полно.Бабушкины способы чаще эффективней ,чем современные лекарства

сонната .Бабушкины способы чаще эффективней ,чем современные лекарства

при банальном ОРВИ - да, а вот если что серьезнее, то нет. И учитывая, сколько сейчас детей с аллергией, тот же мед давать я лично не стала бы. И в банках нет никакого эффекта - от них уже отказались достаточно давно. И не при всяком кашле можно дышать над картошкой, да и не каждый возраст подходит для такой процедуры. Кроме всего, смертность детская была совсем иного уровня во времена наших бабушек, к сожалению.

Спорить не буду. Это я вспоминала чем меня лечили. И ведь помагало. А вот мёд даю детям с 4х месяцев совсем по капельки . А в 4 года мёд в свободном доступе.тьфу тьфу тьфу всё нормально.

сонната

И за сколько проходил такой кашель? И даже таблеток не пили, только бабушкины методы?

У нас как то сын заболел. Ему 1,5 было вроде. Температура 38.0..вызвали педиатра. Назначила лечение и жаропонижающее. Вечером у ребёнка снова темпер.мы в страхе с мужем-что делать? Звоним на скорую. Там женщина нам обьяснила1. Не паникуйте. 2. Пусть ребёнок будет не укутан в 300 одежек.3. Обтирайте водичкой. 4. Дайте жаропонижающее. Если температура будет выше 39 мы приедем. И вообще температура за один день не проходит... Наблюдайте и по больше водички пить
В общем по телефону нас выслушала,успокоила и проконсультировала. Спасибо ей большое.

сонната мёд даю детям с 4х месяцев

Vera123

Таблетки помню только мукалтин стрептоцидда пертусин. И очень редко маленькие зелёненькие как называются не помню. А на сколько быстро кашель проходил я не помню. ,но не дольше чем сейчас лечить с небулайзерами и.т.п.

Znayka

Ничего страшного в этом не вижу с 7месяцев дети за общим столом (перец ,зажаренное конечно не давала) впрочем тут тема не об этом.

сонната Ничего страшного в этом не вижу с 7месяцев дети за общим столом (перец ,зажаренное конечно не давала) впрочем тут тема не об этом

а что давали, если не секрет? мне просто для общего развития - что можно дать с общего стола 7-месячному беззубому ребенку, даже если абстрагироваться от таблиц введения прикорма и прочего? я понимаю, что эти таблицы не длля тех, кто с 4 месяцев мед вводит)))
автор, сорри за офф

CoffeeMilk

могу ответить - мои сразу за общим столом, прям с введением прикорма в 6 месяцев. Дать можно все, но в мизерном количестве. Едите вы суп - выловили что-то одно, дали. Потом еще раз, но в это время ребенок должен находиться на ГВ, это для грудничков подходит, потому что не заменяются кормления, а просто дополняются любой пищей, которую ест мама (из маминой тарелки прям) для ОЗНАКОМЛЕНИЯ.

CoffeeMilk

Да наверно всё. И сосиски и макороны и пюре и котлеты(если жаренные то корочку конечно не давала) и супы с борщами картошку жаренную выбирала конечно не зажаренну.и сок G7 виноградный.и даже чупики и сладкие палочки.

сонната сосиски

сонната сок G7 виноградный.и даже чупики

на этом фоне, наверно да, мед самым безобидным продуктом покажется

Может быть.но ни разу не пожалела что не держала детей на "табу".аллергия была у старшей только на манку (врач настояла на её введении в 4 месяца дочка вес не набирала точнее очень мало гр50в мес) а я повелась. Дочь была на иск.кормлении смеси.

сонната CoffeeMilk

Да наверно всё. И сосиски и макороны и пюре и котлеты(если жаренные то корочку конечно не давала) и супы с борщами картошку жаренную выбирала конечно не зажаренну.и сок G7 виноградный.и даже чупики и сладкие палочки.

В 7 месяцев?

Смотрю на некоторых знакомых и ужасаюсь в 4 года яблоки трут сок только детский конфеты ни ни.до сих пор отдельно всё варится.виноград тоже нельзя до 4х лет.детей воспитывают и кормят по книжкам.я этого не понимаю.

сонната не держала детей на "табу".аллергия была у старшей только на манку

вам просто повезло. Это говорит только о железном ЖКТ и вообще здоровье ваших детей, а не о ваших заслугах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы