Беременность без женских дней.

Мне 37 лет, двое детей. Месячные всегда были нерегулярными, первый раз начались в 16 лет, года 3 они осчастливливали меня раз в 3-4 месяца, при этом лилось по 9-10 дней. Потом более-менее цикл восстановился, т.е. раз в месяц по неделе
25 лет - аборт( по показаниям), в 27 - второй, в 29 - первый ребенок( кесарево, глаза у меня не очень). ГВ до 2,5 ребенкиных лет, они( месячные) то есть - то их нет. Где-то в 32 пауза в 8 месяцев, нет месячных и все-тут( тесты все отрицательные). Сходила к гинекологу - сделали узи, все в порядке по женски, беременности нет, начала пить регулон. Пила около трех месяцев. Месячных нет, но грудь болит и токсикоз.
Побежала опять к гинекологу - у меня 11 -недельная беременность. Родила второго сына( кесарево). Исскуственник, молоко пропало на третий день. Когда резали - патологий не обнаружили, по женски - все в норме. Так вот - уже пять лет у меня нет месячных. Совсем. Не напрягает, но настораживает. Самочувствие в порядке. Проблемы с щитовидкой( были во время беременности) и низкий гемоглобин( всю жизнь). Т.е. месячных нормальных ( не считая больничных дней) у меня не было уже лет десять. Мне совсем стреляться?

Я бы на вашем месте, советовалась с врачами. А то тут такое сейчас напишут!

семёниха

Я готова морально... Щас, только афобазольчика глотну))))

Анонимаг автор темы Т.е. месячных нормальных ( не считая больничных дней) у меня не было уже лет десять. Мне совсем стреляться?

а как это? овуляция-то происходит? у меня тоже совсем нерегулярные месячные - цикл когда как от 12 до 50 дней. Но раз в 2 мес. есть все равно. А врачи что говорят?

Вы полная?

NikLiDa а как это? овуляция-то происходит? у меня тоже совсем нерегулярные месячные - цикл когда как от 12 до 50 дней. Но раз в 2 мес. есть все равно.

Вообще нет сейчас. Да и раньше от случая к случаю.....

Ирделиз

Не особо...Около 75 кг при росте 168см

NikLiDa А врачи что говорят?

?

Тут только к врачу.

Bugagа

К какому?

челСтриж Не особо...Около 75 кг при росте 168см

скидывайте, у меня менструация вообще прекратилась, цикл удлинился до 2-3 мес., когда набрала вес. Так-то у вас лишний вес есть.

челСтриж К какому?

к гинекологу - эндокринологу

а вы за 5 лет не обращались к врачу с этим?

Cкрылась скидывайте, у меня менструация вообще прекратилась, цикл удлинился до 2-3 мес., когда набрала вес. Так-то у вас лишний вес есть.

Есть, но когда скидывала до 63, месячных тоже не было... Собственно и забеременела второй раз при этом весе.

Милашка Katy

Нет, после первого ребенка обратилась - в итоге регулон и второй ребенок)))

Никогда не была стройной, ну разве что лет в десять. Вся остальная жизнь- борьба с лишними пятью-десятью кг. Но больше чем 75 я набрать не могу - организм противится( грыжа и настроение). И меньше шестидесяти тоже не могу - психи и истерика. Мой комфортный вес - 65 кг, и нервы в порядке и здоровье... А сейчас как-то расслабилась.

челСтриж Нет, после первого ребенка обратилась - в итоге регулон и второй ребенок)))

ну я б сходила к гинекологу, мало ли, что там. За пять то лет.

Ладно, за пять лет могут быть изменения в организме, не спорю.Но ведь в 32 я как-то забеременела... Без месячных. Гинеколог не смогла объяснить, я тоже.

челСтриж Но ведь в 32 я как-то забеременела... Без месячных. Гинеколог не смогла объяснить, я тоже.

но ведь значит, это может повториться? или вы хотя бы предохраняетесь?
а так-то про аменорею вон в интернете много понаписано, но без обследований причину все равно не установить

Такая же ситуация. Спонтанная овуляция.. И 3 детей.
Кстати, пока грудью кормила, цикл регулярный был. На последнем УЗИ - фолликулы только в одном яичнике, второй не работает. Врач сказала ничего не делать, если нет других жалоб.
Сейчас мне 40 лет. Лечили раньше ОК- только хуже становилось, после отмены М вообще не приходили. Обследовалась неоднократно, причину так и не установили.

Полина_Ермолаева но ведь значит, это может повториться? или вы хотя бы предохраняетесь?

Нет, не может. Ушла от мужа год назад, к секасу всегда была равнодушна, поэтому и разбежались. Кого-то еще, нет... нереально.

аноним Такая же ситуация. Спонтанная овуляция.. И 3 детей.
Кстати, пока грудью кормила, цикл регулярный был. На последнем УЗИ - фолликулы только в одном яичнике, второй не работает. Врач сказала ничего не делать, если нет других жалоб.
Сейчас мне 40 лет. Лечили раньше ОК- только хуже становилось, после отмены М вообще не приходили. Обследовалась неоднократно, причину так и не установили.

Поэтому гложет до сих пор - как?

Полина_Ермолаева аменорею

Спасибо, читаю...

челСтриж

Дети есть - и слава богу.
Но на УЗИ нужно сходить, мало ли - кисты или еще что... за 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы