И опять про ВПЧ-16

Девочки!
В мае обнаружили ВПЧ-16. Количественно 10 в 4 степени. Назначили курс лечения, пролечилась все как сказали. Пришла сдавать повторно - опять его обнаружили только уже 10 в 5 степени. Т.е. стало еще больше. Есть эрозия. Пришла повторно к врачу, а она на больничном. Так страшно. Ужасно боюсь заболеть раком.
Скажите какова вероятность что все будет хорошо? Или это приговор? Мне 22. Детей нет...а очень хочется и поскорее

А вы сдали анализ повторно через три месяца после лечения?
Вам щас просто проверяться каждый год (кольпоскопию делать) и при необходимости биопсию и лечение.
все будет хорошо, не переживайте

у самой такая же бяка, боюсь обнаружили когда мне было 22, в 27 родила

Аноним автор темы какова вероятность что все будет хорошо?

это зависит только от вас, ходите почаще проверяйтесь, кольпоскопию сделайте. ну и эрозию надо прижигать

как говорит мой врач, рак моментально не развивается. плюс впч носительство примерно 70-80% населения, повальной онкологии нет. его просто стали выявлять и лечить (в 2008 году,в вроде нобелевская премия по медицине за взаимосвязь рака и впч)...мне иногда кажется, что это модная болезнь, как хеликобактер (носительство 100% населения).
эрозию, кстати, снимают инъекции панавира, не переживайте заранее. я побоялась несколько лет, потом пособирала информацию и плюнула. вероятность онкологии именно этого типа около 2%. стоит оно нервов? имхо - нет.
подтянете иммунитет, со спокойной душой пойдете за ребенком. ну и да, колькоскопия раз в год - это не срашно.

Когда пришла повторно сдавать анализы, врач как раз сказал что когда за результатами приду (через неделю) будем делать биопсию и колькоскопию. Я настроилась, пришла. А она заболела. Посмотрела свои результаты, а ВПЧ опять подтвердилось. Еще и количественно увеличилось. Очень расстроилась, проревела полдня. Муж успокаивает говорит что все вылечим.

(НЕ)довольная (НЕ)довольная

да, после лечения 3 месяца прошло

впч не лечится, примите как факт, можно снизить вирусную нагрузку и жить без проявлений. это не приговор и не повод для истерики.
неделя-месяц погоды не сделают.
а еще должна сказать, что есть погрешности разных лабораторий. если не ошибаюсь, все анализы на впч делаются методом пцр, поэтому в другой лаборатории даже тип могут другой определить. была у меня такая ситуация с лабораторией нии дерматологии и инвитро :-)
поэтому могу только посоветовать читать литературу и успокоиться.

простите автор что влезаю,но может кто нить подскажет из дам куда пристроить новый панавир 5ампул .
блин лежит пропадает жалкр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы