кого любит всякая "простуда", совета прошу)))

Согрешила я, девы. Совершила типичную ошибку - недопила антибиотики пару дней в итоге, пару дней все было ок, нынче опять болит горло. Но как-то не определится никак - разболеться или нет.
Ко врачу записалась на вторник, ну а пока - кто-то был в похожей ситуации? как помочь организму справиться самому? чай и витамин це само собой, это несерьезно, имудон вот ем, он мне хорошо помогал всегда...

Мне в такой ситуации очень помогает "Анаферон" взрослый (дочке детский даю). Сразу по схеме - каждые полчаса по таблетке (три раза), потом три раза в день, на третий день обычно два раза в день и потом для профилактики дня два. Мы быстро выходим из состояния "недоболел" )))
Если с надвигающейся температурой, то "Кагоцел" пьем.
Ну и больше питья теплого, ингаляции если горло или (и) нос.
выздоравливайте!

Супер Лана то "Кагоцел" пьем.

вот я про него думала, но по идее, он антивирусный же? мне вирус тупо негде словить было, а ангина была инфекционная, от которой антибиотики и принимала...

допить антибиотик совсем тупая идея?

Makeda автор темы опять болит горло

мне в такой ситуации и в советское время, когда я была сильно частоболеющим ребенком, и сейчас помогает только усиленное полоскание через каждый час сода+соль+йод ну или люголь. То есть прямое "выполаскивание" инфекции. Все остальное - любые таблетки, всякий ингалипт - как мертвому припарки, все равно болеть неделю :(

Makeda автор темы как помочь организму справиться самому?

ну пить антибиотики

Татьяна Вакалюк сейчас помогает только усиленное полоскание через каждый час сода+соль+йод

ТАк же точно. Плюс - обильное питье подключаю сразу же. Уже не раз так выезжала.

часто полоскать горло (ромашка, календула, хлоргексидин), пить настойку женьшеня или элеутерококка для повышения иммунитета

Uma(Оборотень) допить антибиотик совсем тупая идея?

так вот не знаю, можно так, нет перерыв был ведь большой.

Татьяна Вакалюк усиленное полоскание

кстати, да ведь, при ангине вот полоскала, щас забила чо-та. спасибо ))

Makeda автор темы

да, Вы правы - вирусные, в основном...
Показания:
профилактика и лечение гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у взрослых и детей в возрасте от 3 лет;
лечение герпеса у взрослых.

кагоцел действительно помогает. и мне и мужу. детям не даю

Полощу, днем хорошо было, к вечеру опять как-то так ((( продолжаю упражнения! вот пилюльками б какими полирнуть

Makeda автор темы вот пилюльками б какими полирнуть

ну полирните пилюльками местно (рассасывать). С прополисом, фарингосепт. Имудон сейчас модно, стимульнёт иммунитет непосредственно в горле. Мирамистином можно горло обрабатывать (промывать), сама себе октенисептом промываю, хорошо всяку бяку убирает. Пить больше теплого чаю ромашкового, смягчать горлышко.
Не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы