Ветрянка у детей и мамы

Добрый день! Я не болела ветрянкой и дети тоже. Вечером 20 октября во время вечернего душа обнаружила в паху у старшей дочки водянистый прыщик. Решила понаблюдать. Утром 21 октября перед садиком на животе и спине обнаружила маленькие прыщики. Других симптомов ветрянки не было. Мы пошли в больницу и в кабинете неотложной помощи нам поставили диагноз контактный дерматит, выписали супрастин. Вечером я слегла резко с температурой 39, сильной болью в горле. На следующий день у меня температура была тоже 39 и я вызвала врача, т.к кормлю грудью и нужно было правильное назначение лечения. Врач из взрослой поликлиники мне поставил диагноз тонзиллит и посмотрев заодно сыпь у старшей, сказала что у нее ветрянка. В итоге только 23 октября в детской поликлинике на фильтре 3 врача посмотрели и поставили диагноз ветрянка. Сказали что скоро заболеет младшая. У меня теперь вопрос, заболею ли я ветрянкой на фоне ослабленного иммунитета? Температура у меня держалась 3 дня, сыпи нет.

firuza автор темы заболею ли я

50/50
Инкубационный период 21 день, заболевают обычно на 12-14-ый.

А вы болели в детстве ? Если нет то заразитесь 100%. Я от дочери подхватила на 14 день))))) это жопа я вам скажу

katyayasya А вы болели в детстве ? Если нет то заразитесь 100%

Однозначно. У меня сестра так переболела с дочкой маленькой.

У нас тоже сначала старший заболел, мы с мелким держались две недели, потом одновременно слегли. Так ,что скорее всего заболеете.

katyayasya это жопа я вам скажу это да, подпишусь.

katyayasya А вы болели в детстве?

Я в детстве не болела.

Astrum* заболевают обычно на 12-14-ый.

Это с первого появления сыпи у старшей дочки?

katyayasya это жопа я вам скажу

Представляю. Вот этого я сама очень боюсь. Надо было себе прививку поставить, сейчас поздно пить боржоми.

Reptilia потом одновременно слегли. Так ,что скорее всего заболеете.

Как Вы сами перенесли? Без осложнений?

я не болела точно по словам мамы.Когда заболели муж и две дочери я так и не заболела родственники заявили ,что я монстр

Лисоля я так и не заболела

У Вас наверное крепкий иммунитет?
Пролежав три дня с температурой, я уже думала что тоже заболела ветрянкой.

firuza автор темы Как Вы сами перенесли? старший легко перенес ему 3,5 года было, я перенесла средне, на третий день побежала за ацикловиром, после него быстро полегчало. Без осложнений. Мелкий тяжело перенес, полтора годика на тот момент было.

Спасибо за ответы.

Сдайте анализ на антитела к вирусу Варицелла и точно узнаете, есть ли они у Вас. Я например тоже не болела в детстве. Дочь болела, и перенесла ветрянку очень легко: температура невысокая, только вот высыпание жестоко чесались, но с эти сейчас легко справится... таблетками я её пичках не хотела, поэтому выбор пал на гель Поксклин -и зуд снимал и заживало всё быстро......

А вот я сама побежала его сдавать анализы, знаю что взрослые с трудом переносят ветрянку. в итоге оказалось, что у меня есть антитела!!!! КАК? я понять не могу...

katyayasya Если нет то заразитесь 100%.

дочь переболела ветрянкой в августе, я в детстве не болела, анализы это подтверждают.
не заразилась

я заразилась от дочери. сначала заболела дочь, очень тяжело, увезли в инфекционку, только там отвалялись 10 дней, выписали, и через 3 дня заболела я. и снова домашний режим.
но я опытом наученная сразу начала ацикловир пачками есть, более или менее легко переболела. хотя темпа была высокая. и высыпания тоже. Но без больницы уже обошлись.

Вчера сходили на прием к нашему педиатру, она сказала что у нас не ветрянка А мы лечили дочку от ветрянки и сидели дома, да еще я все боялась заболеть. Педиатр посоветовала сдать анализ на антитела к вирусу и поставить себе прививку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы