Куда бежать? Аллергия на холод

Никогда ничего подобного небыло, поэтому переживаю, и не знаю к какому специалисту обратиться?

С наступление минусовой температуры - у меня вдруг стали появляться на руках-ногах волдыри, покраснения и все чешется! хватает 5 мин на улице

Сегодня прошлась пешком до магазина (минут 20) - пришла домой и ужаснулась! Все лицо в таких же волдырях, покраснениях!!!
Похоже на крапивницу

у сына такая же ерунда, правда на ногах. для начала - дерматолог, потом уже аллерголог

Куда бежать? Аллергия на холод
У меня сестра в Ростов уехала по этой причине((((

Так вот это что, а я думаю, что за напасть на пальцах рук после улицы.

да это все временно, до тепла :)

у младшего тоже на холод аллергия :(
пьем постоянно антигистаминные препараты, в 9-ку ложимся на обследование.
Ужасная штука в нашем климате :(
муж куда либо уезжать в теплый климат не хочет...

Аноним автор темы к какому специалисту обратиться?

у меня это года 3 назад началось, до этого ничего подобного не было, аллергиями не страдаю.
Поход к

kAZa дерматолог,

ни чего не дал.

У меня такая же дребедень.
Чуть мороз - сразу чешусь и кожа шелушится. Это еще ничего, у мамы приступы, похожие на астму бывают.

Аноним автор темы Никогда ничего подобного небыло, поэтому переживаю, и не знаю к какому специалисту обратиться?

можно сделать так:
Сначала к своему участковому дерматологу. Если поймете что его лечение не помогает просите у него же направление в НИИ дерматологии на Щербакова 8.
С этим направлением (а так же паспортом и полисом) едете на Щербакова 8 (там по вторникам и четвергам с 09-00 до 12-00 бесплатная консультация у дерматолога, без предварительной записи, кабинет 309.)
Будьте готовы, что вам пропишут дневной стационар (с 09-00 до 13-00 примерно) и к тому, что в первые 2 дня придется побегать по всем кабинетам. Но лечение будет абсолютно бесплатным и под контролем хороших специалистов.

Никуда не бежать ))) У меня в школьные годы появилось, всегда зима была нелюбимым временем года из-за этой напасти. Уже после института обследовалась всяко разно, ничего не могли найти, пока один очень хороший врач не сказал, что это просто аллергия на холод. Я целестодермом спасаюсь, он конечно гормональный, но там совсем чуток надо помазать и все проходит, на несколько дней хватает.

У меня было такое в детстве , бабушка купала меня в травках с ромашкой, прошло, далее в выпускном классе зимой, просто ужасно все, волдыри были даже на веках, чесалось ужасно, проходило минут через 20 после попадания в теплое помещение. Пили почему то уголь активированный, ванны с ромашкой, и врач посоветовала контролировать нервную возбудимость. Тоже прошло, вернулось после окончания института, буквально пару раз, пропила курс антигистаминных препаратов, больше не возвращалось. Желаю вам выздоровления, меньше нервничайте, берегите себя.

у меня только на лице как волдыри. урод просто. 2 года уже такая ерунда. причем руки-ноги в порядке, нет такой реакции. только лицо. крем Морозко не помогает. закутываюсь шарфом по глаза и бегу куда надо. хорошо хоть не надо каждый день ездить на работу, свободный график.

Bis.Mariya под контролем хороших специалистов.

спасибо поржала.

Ольга (Лёлик) спасибо поржала.

смех полезен для здоровья
мне врачи там оочень помогли

Bis.Mariya мне врачи там оочень помогли

а меня кандидат наук с элементарной проблемой довела своим лечением до 3-х отеков квинке подряд. Не смешно как то совсем.
Лучше платный дерматолог, чем это богоугодное заведение. Кстати тоже прием-то платный, к слову.

У сына такая же фигня была весной.... ни до, ни после такого не было

Ольга (Лёлик) а меня кандидат наук с элементарной проблемой довела своим лечением до 3-х отеков квинке подряд. Не смешно как то совсем.

как и в любой больнице нужно идти к конкретному врачу

Ольга (Лёлик) Кстати тоже прием-то платный, к слову.

читайте внимательнее: по вт и чт в кабинете 309 с 09-00 БЕСПЛАТНЫЙ прием по направлению от своего дерматолога

Спасибо за ответы!
В интернете много всего начиталась - что это падение иммунитета, нужно проверить щитовидку - и вообще вплоть до рака
Ужас-ужас:(((

Вообще у меня бывают подобные высыпания, когда я нервничаю... (Но обычно только на лице)... А теперь вот на холод - но тут уже и ноги, и руки, и лицо...
Дома минут через 10 все проходит

Еще раз спасибо- обращусь к дерматологу!

Bis.Mariya

А где искать участкового дерматолога? я просто по врачам не особо хожу... В поликлинике по прописке? Или у них какие-то специальные центры? (Чкаловский р-Н)

хорошо вам автор, через 10 минут в тепле все проходит, а у меня через пару дней... если не высовывать нос на улицу.

анонимка А где искать участкового дерматолога?

в вашей больнице по прописке, я не из чкаловского района, так что здесь не подскажу. Думаю схема как и везде: прийти в свою поликлинику в регистратуру и взять талон к дерматологу.

Аноним автор темы С наступление минусовой температуры - у меня вдруг стали появляться на руках-ногах волдыри, покраснения и все чешется! хватает 5 мин на улице

я так 30 лет живу
а когда маленькая была - если на море перекупаешься до синих губ, выходишь на берег ..........и все отдыхающие бегут к маме и спрашивают не заразна ли я

Море зовет у меня это года 3 назад началось, до этого ничего подобного не было, аллергиями не страдаю.

Теперь уже страдаете. То, что раньше этого не было, ни о чем нне говорит. Может начаться в любой момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы