Чернеют ногти на ногах

у кого было? мне 37 лет..на больших пальцах ног симметрично появились размытые пятнышки черные. Куда иди, к терапевту? или сразу к дерматологу?

Обувь удобную купить, по размеру)

Соскоб на грибок сдайте, Ленина 54 дробь не помню, на втором этаже, стоит недорого, 120 руб.
готовность в течении 15 минут
К подологу потом сходите, на Фрунзе

грибок! К дерматологу

Обувь не тесную носите?бывают кровоизлияния под ногтем от тесной обуви.

К терапевту. Кровь на сахар сдайте. Либо обувь поменяйте если тесная или на каблуках. К дерматологу тоже надо чтобы исключил свои болячки.

я

БлондинкаАня Обувь удобную купить, по размеру)

да, я в инете читала про эту причину, но обувь удобная, второй сезон ношу, думаю не в этом дело..

схожу к дерматологу для начала. спасибо девочки!
А может у кого было подобное, хотелось услышать , так сказать истории..

Гнома грибок! К дерматологу

Не факт! Я тоже думала грибок, оказалось намятие.

Винька автор темы да, я в инете читала про эту причину, но обувь удобная, второй сезон ношу, думаю не в этом дело..

Если соскоб отрицательный, то в этом дело. Я систематически сдавливала обувью в юности, а потемнение и неплотное прилегание ногтей произошло сейчас. Подолог сказала так бывает от травм, даже если они были давно.

ЯLo Если соскоб отрицательный, то в этом дело. Я систематически сдавливала обувью в юности, а потемнение и неплотное прилегание ногтей произошло сейчас. Подолог сказала так бывает от травм, даже если они были давно.

вы вылечились? вообще это как то лечится?

У меня тоже было ,но на одной ноге,видимо стукнула где-то,потом с ногтем отросло и все

МэриПоппинс У меня тоже было ,

На демисезонную обувь перешла и все нормально стало, темные полоски отрастают. Видимо, действительно обувь летняя неудачная была, хотя не замечала как-то.

у меня так на одном ногте сейчас. Хирург сказал идти к дерматологу. Так и не дошла еще. Как невротик начиталась про меланому в интернете отгоняю эти мысли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы