Мне неловко об этом говорить, но..

У отца есть некоторые трудности с мочеиспусканием. Не может долго сдерживаться, нервничает, если туалетная комната занята. Сам переживает, срывается на всех, но проблему признавать отказывается. И, естественно, не про каких докторов слышать не хочет. Что предпринять? Это психологическое заболевание?

Sveticemicvetic

Можно сказать, да. Уже стараемся его от дел отстранять, из благих побуждений.

Сложно мужика убедить, что ему помощь нужна. Если уговорами не выйдет - ждать обострения и везти на МРТ круглосуточно www.stomed.ru/, благо, и такое есть.

К урологу сходить не судьба? Элементарный простатит скорее всего. У половины мужчин после 50 бывает.

ulyannochkA

Легко сказать.. Вы просто его характер не знаете. Может, какие-то таблетки подавать ему? На это он еще согласится.

Mrss

Если бы он шел.. Все было бы гораздо проще.

Lovemama автор темы

Таблетки - это хорошо. Когда врач знает, что с ним и назначает лечение. А самодеятельность не приветствуется. Только дров наломать можно.

Lovemama автор темы Легко сказать.. Вы просто его характер не знаете.

Ну пусть мучается дальше со своим характером и мочевым пузырем, раз такой темный. Кто в наше время не слышал слово "простатит"?

Lovemama автор темы Может, какие-то таблетки подавать ему?

Может. Но назначить их должен врач после установленного диагноза. Вы бы прочитали, как проводится обследование простаты урологом и дали прочесть отцу.

Lovemama автор темы Если бы он шел.. Все было бы гораздо проще.

Значит, его эта проблема еще не так достала. Когда достанет, побежит на всех парусах.
Отцу 80 лет? Он в маразме? Недееспособен? Если нет, то чего Вы паритесь - сам знает, где врачи водятся.

Mrss Вы бы прочитали, как проводится обследование простаты урологом и дали прочесть отцу. Он тогда точно не пойдет лучше, наоборот, приукрасить и недосказать

Mrss К урологу сходить не судьба? Элементарный простатит скорее всего. . ++
Lovemama автор темы Сам переживает, срывается на всех ну вольнО же было маме автора еще и мужа усыновлять... избаловать...

CrazyMFLove Он тогда точно не пойдет лучше, наоборот, приукрасить и недосказать

Вам виднее. Видимо, Вашему отцу не по силам посмотреть правде в глаза. Мужчина...

Mrss как проводится обследование простаты урологом и дали прочесть отцу

CrazyMFLove Он тогда точно не пойдет лучше, наоборот, приукрасить и недосказать

+++

Mrss Видимо, Вашему отцу не по силам посмотреть правде в глаза.

А причём тут правде в глаза, просто не надо заранее рассказывать, КАК именно обследуют и лечат простату. Это очень больно так-то, мужики от уролога выскакивают с выпученными глазами.
Может, для начала направить папу на безобидное УЗИ в какой-нибудь комфортный платный центр?

но и безобидное УЗИ будет проводиться трансректальным датчиком (через прямую кишку), это обязательно при подозрении на аденому простаты, а скорее это и окажется у папы, ну и не забываем о злокачественном заболевании предстательной железы, длч начала отправьте папу сдать кровь на онкомркер-ПСА.

Может быть папе просто для начала сдать кровь на ПСА?
"Анализ ПСА является одним из главных методов ранней диагностики простатита, аденомы (доброкачественное новообразование простаты) и самое важное - злокачественной опухоли предстательной железы. Учитывая латентное, то есть бессимптомное течение данных заболеваний, особое значение имеет ежегодный контроль уровня ПСА в крови. Пожалуй, это единственный анализ, который предупреждает о возможном наличии страшной болезни."
Не думаю, что у него что-то страшное, но если есть простатит, то анализ в большинстве случаев покажет. А там уже брать за шкирку и волочь к врачу. Потому что дальше будет хуже, испугайте его потенциальным ношением памперсов и спаньем на клеенке.

ulyannochkA МРТ круглосуточно www.stomed.ru/,

далековато знаете ли

Chайkа А причём тут правде в глаза, просто не надо заранее рассказывать, КАК именно обследуют и лечат простату. Это очень больно так-то, мужики от уролога выскакивают с выпученными глазами.

Слушайте, если уже немолодой мужчина этого сам еще не знает, то это говорит только о его наплевательском отношении к своему организму. Вообще-то мужчинам за 40 рекомендуется регулярно проверять простату, т.к. это самый частый рак у них. Ничего это не ОЧЕНЬ больно. Неприятно - да, но потерпеть пару минут вполне можно. У меня муж проверяется периодически, пока жив. Хотя без радости идет к урологу, понятное дело.

Mrss У меня муж проверяется периодически

У меня тоже, иначе откуда я знаю все эти подробности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы