Нужен хороший ЛОР! У мамы никак не возвращается обоняние

Проблема уже длится с год наверное. Сначала пропадало обоняние несколько часов, сейчас почти постоянно отсутствует. Буквально месяц назад в стационаре пролежала, кололи какие-то АБ, и вроде все стало налаживаться, но после 8 дней врач выписал. Все опять вернулось на круги своя((( на снимках сильное затемнение, даже прокалывали, но это не гайморит.
В общем может кто-нибудь посоветовать врача хорошего? Или что еще стоит предпринять? МРТ головы сделать или какие-то анализы сдать? Мама живет в небольшом городе, поэтому возможностей немного.
Спасибо всем откликнувшимся!

ну нет обоняния, плохо что-ли??
это может быть из за проблем с носом аллергических, при этмоидите.. Везите к любому лору в городе. Вон хоть в областную. Мрт для лоров не головы, и даже не МРТ, а КТ пазух носа, но зачем сразу делать, может сначала врача послушать? Если нос нормально дышыт, да ну и ладно. Если затруднено дыхание - назначат назонекс, если это не воспалительный процесс.

Настеночная ну нет обоняния, плохо что-ли??

а что хорошего? К неврологу надо по хорошему, на осмотр и он направит на МРТ ГМ. Только мрт как раз надо, а не КТ. если невролог назначит. Вообще тревожный симптом

Вам к неврологу нужно показаться, возможно это последствия микроинсульта

Аноним автор темы Буквально месяц назад в стационаре пролежала

вы кстати не сказали какого и по какой причине. Не из обоняния же ее в больницу положили. С каким диагнозом то?

Пеликан возможно это последствия микроинсульта

нет диагноза микроинсульт.

У мамы есть аллергия...якобы на холод..когда начинается вот этот переходный период осенью и весной. Назонекс уже несколько лет использует. Повторюсь, что город маленький, она сама уже напросилась на стационар у Лора местного. Потому что на самом деле ничего хорошего в этом нет.

Секуринега Вообще тревожный симптом не пугайте меня, пожалуйста((
Еще она работает у меня с радиацией так скажем, и врач их говорила что это тоже как следствие может быть
Спасибо, про невролога поняла. А он просто по описанию направит или как? Это я к тому, что на начальном этапе можно по месту жительства сходить? Или сразу здесь искать и ее везти?

Секуринега

А Вы случайно не знаете, почему пока кололи АБ, шло улучшение? Она говорила, что с утра и часов до 5 вечера все чувствовала (запахи в смысле). И вот как только перестали колоть, все вернулось. Она говорила врачу, что чувствует себя недолеченной, но им пофиг(
И о чем могут говорить еще затемнения в пазухах, кроме гайморита?

Аноним автор темы А Вы случайно не знаете, почему пока кололи АБ, шло улучшение?

нет. не знаю. Как тут скажешь. если ни диагноза не знаю, ни с пациенткой не поговорила. Бывает, что начинаешь расспрашивать. к концу беседы несколько иная картина по жалобам пациента вырисовывается.

Аноним автор темы А он просто по описанию направит или как? Это я к тому, что на начальном этапе можно по месту жительства сходить? Или сразу здесь искать и ее везти?

По правильному, осмотр невролога. Далее, с учетом осмотра, он уже решает, направить ли на МРТ или все таки дальше лечиться к лорам. Но тенденции таковы, что вас 100% невролог направит на мрт. И хороший тоже. На всякий случай, так как обследование вполне доступно.

Секуринега

Диагноза я поняла так и нет( по крайней мере правильного точно. Чем-то лечат потому что надо лечить, а от чего не понятно((
А Вы-невролог? может быть сразу сделать мрт и с ним уже идти? Вы такими проблемами занимаетесь?или может можете посоветовать кого-то?
Спасибо Вам большое за ответы!!!

Аноним автор темы или может можете посоветовать кого-то?

по идее, лучше выбрать клинику, где есть все специалисты и мрт. Ну в частности областная больница. Не удастся получить направление с места жительства-есть хозрассчетная поликлиника. И цены гуманные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы