Кому-нибудь оперировали коленный сустав?

Всем привет!
Девочки-мальчики,если кто-нибудь из вас прошел через это,поделитесь ощущениями. Как происходило,почему решили вас положить на операционный стол?В какой больнице происходило. Как быстро восстановились. Мне,похоже,предстоит это пройти. Все интересно(ну и страшно почему-то):-)Буду рада любой информации. Заранее спасибо!

Привет! Я 08.10.14 г. делала артроскопию коленного сустава -была резекция мениска и еще что-то. Делала на Московской 19 Центр пласт.хир.(у Полякова В.Ю.). У меня сильно заболело колено,я сделала МРТ - на нем и показало разрыв мениска.Подружка посоветовала пойти на консультацию к Полякову В.Ю. говорят он очень квалифицированный спец по коленкам. (консульт.-1000 руб.) взяла с собой МРТ, рентген кол.сустава.Посмотрев он сказал,что действительно есть разрыв мениска и он не срастается. Здесь два варианта: 1.делать артроскопию и во время её они смотрят что действительно с коленным суставом, и сразу выполняют необходимые действия либо удаляют мениск, либо сшивают, либо отрезают часть. 2.ходить так с вечными болями в колене, и еще в один прекрасный момент колено может заблокировать и тогда в экстренном случае нужно будет делать операцию. Я думала неделю, за это время у меня немного прошло воспаление. Я решила делать. Доктор сказал что анализы все сдаются только у них в клинике (так это даже лучше-не надо бегать по больницам). Так вот я пришла сдавать анализы и проходить специалистов 06.10.14-в течении первой половины дня я прошла все что нужно (заплатила примерно 7000 руб.), затем доктор посмотрел все и назначил артроскопию назначил на 08.10.14 (сумма 49500 руб.-это сама операция,медикаменты,еда, проживание 2 суток в двух местной палате,потом еще доплатила 1990 руб. за полсуток в палате). Я пришла ложиться в стационар 07.10.14 в 19-00, на следующее утро меня взяли на операцию в 9-00,наркоз был укол в спину (ноги отключаются) и укол в вену (я заснула), очнулась в 10-30 в реанимационной палате. Потом анастезия отошла и меня на следующее утро перевели в общую палату. Утром 10.10.14 меня выписали. До машины я дошда на костылях, а дома доктор сказал можно ходить опираясь на палочку, через дня3 примерно я уже по дому ходила без палки. 20.10.14 мне сняли швы. Сейчас хожу на физлечение, дома делаю упражнения на ногу, пропила таблетки которые выписывали.

panba

Спасибо за такой подробный ответ,вот прям большое спасибо!
Про Полякова я слышала,к нему и пойду,он раньше в АСХИТО принимал,лучший по коленкам,ага. Сейчас на Московской сидит. Свекровь еще оперировал. Ждет меня в четверг.
Какие анализы сдавали,каких врачей нужно проходить?
А у меня надрыв связок и подвивих. ну так как уже третий раз одно и тоже колено(один раз ломала его) то мне уже совсем не смешно. Два врача,которые видели снимки МРТ твердят про операцию.Жду,что Поляков скажет. Шесть раз была на магните,вроде,лучше. С палочкой так и хожу. "поломалась" 14-го сентября. вчера МРТ только смогла сделать.

просто Лана автор темы

Судя по тому что у вас возникают рецидивы на фоне старой травмы у вас разрыв крестообразной связки колена !А делать или не делать операцию подскажет врач,можно не делать конечно но тогда о полноценном спортивном образе жизни можно забыть,хотя если закачаете мышцы бедра хорошенько то может и без операции обойдетесь

и самое главное это правильная реабилитация в ней 90 процентов успеха после операции!сроки восстановления 6 месяцев и на каждой неделе свои упражнения

BMS

Да Бог ты мой,все так и есть!!!!! Вы прям заключение МРТ озвучили..
Спасибо за ответ! Я все натренирую,не первый раз,все сделаю..Лишь бы не операция. Вот не знаю почему,но мне как-то страшно,да и выпадать из жизни снова не хочется.. И так больше месяца в квартире нахожусь..Вы прям меня так вдохновили. Серьезно,не шучу. Конечно,я послушаю врача,что он скажет.Но все же,ваши слова ,как бальзам на мою израненную душу:-)

BMS и самое главное это правильная реабилитация в ней 90 процентов успеха после операции!сроки восстановления 6 месяцев и на каждой неделе свои упражнения

А вы не расскажите поподробнее про это,можно в личку. Дико вам буду благодарна.!

Муж в апреле делал в 41 больнице у Лобанова, связку восстанавливал, до сих пор реабилитируется. Но самое тяжёлое было в больнице после операции и дома первые недели две-три, постоянно в ортезе, потом и на улицу стал ходить в этом ортезе, потихоньку ногу разрабатывать. Около месяца на больничном был дома. За руль нельзя было садиться весь этот месяц, чтобы не нагружать колено. Врач после операции даёт рекомендации по восстановлению, расписывает комплекс ЛФК, каждые три месяца надо ездить на комп. томографию коленного сустава и приём ко врачу проверить всё ли хорошо, через год после операции - МРТ.

По стоимости за всё вместе (операция, проживание в больнице, обследования и анализы, материалы - 4 титановые штуковины ему вшили они дорогие) ему вышло в 140 тысяч.

Мурлик

Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы