Врастают ногти на пальцах ног

Тема ПЯ и хочется советов. Первый раз ногть врос несколько лет назад (удаляли часть), причина более менее ясна, туфли узкие носила, после этого стала покупать удобную обувь. Во время беременности опять напасть, но обошлось без операции. После родов врос опять, дошло до операции опять. Через год (пару месяцев назад) снова сюрприз, дотянула опять до оперативного вмешательства. Получается врастают на разных сторонах ногтя. Три стороны на обоих пальцах уже были "подрезаны", так на днях уже последняя сторона заболела, но я быстро приняла меры (ванночка соленая, левомиколь и вырезала, что вросло). Уже систематически эти врастания(. Слежу, обрезаю уголок, мази, ванночки, проходит. Стригу прямо - врастают, закругляю - врастают, но так хоть можно вовремя убрать частичку самой, не доводя до воспаления. Ну что это?! Читала, что может быть следствие снижения иммунитета, изменение гормонального фона во время беременности. Хирург пожимает плечами, особенность ногтевой пластины. К кому идти?

В педикюрный кабинет, при вростания ногтя, во время процедуры мастер вкладывает между ногтем и ногтевым ложем спец. лекарство и прокладочку. Хватает на месяц, недели три, мне помогло.
Но у меня не так локально было.

я где то читала, что можно натфелем посередине ногтя сделать небольшую канавку на весь ноготь, только аккуратно, чтоб до кожи не спиливать покров ногтя, тогда ноготь как бы стягивается внутрь и выходит из кожи, сама так делала, помогает, но случаи бывают разные, врач сказал, чтоб очень коротко не подстригала ногти, когда к хирургу обращалась, как то так

Аноним автор темы

советую Вам хорошего врача-подолога: Гилева Наталья. В последний раз она работала в Эдеме на Крауля. Моя подруга с вросшим ногтем обращалась - она ей ставила металлические скобы. Когда у меня была аналогичная проблема - обошлись ватными тампонами под ногти, хотя уже все было достаточно запущено.

Это действительно особенность ногтевой пластины - у самой такая же ерунда постоянно. Для профилактики советую очень тщательно выбирать обувь, чтоб ни в коем случае не сдавливала большие пальцы, очень комфортную.
Для лечения - попробуйти пилочкой для ногтей распиливать по центру ногтя бороздку по вертикали. Ноготь начинает расти как бы от края к центру, через день становиться лучше и постепенно проходит. Эстетически может и портит немного картину, но всяко лучше, чем операция по удалению.

Аноним попробуйти пилочкой для ногтей распиливать по центру ногтя бороздку по вертикали.

А я даже не бороздку делала, а просто плашмя пилкой посередине ногтя как бы стачивала толщину ногтя немного. Помогло, до этого тоже несколько лет мучалась, счас забыла уже эту проблему, ТТТ!:)

оспади... идите в подологический центр и вам решат эту проблему.

Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы