Ребенок и ФГС, советы...

Всем, добрый день! Хотелось бы послушать советы знающих. Были вчера у гастроэнтеролога, назначила узи брюшной полости и ФГС. Ребенку 10 лет. В школе уже распросила девочек, что это такое и как делается, теперь ходит в ужасе и истерике, что не пойду я на эту процедуру. Как уговорить? Насколько тяжело проходит данная процедура? Как себя ведут врачи и разрешают ли родителям присутствовать при всем этом?

NataliaNatalia уговорить- чего нить поообещать выполнить

++ сказать что терпеть 2 минуты. У меня семилетка делал - чуть говорит в горле неприятно и все. В кабинете был без меня

NataliaNatalia одно могу сказать, она легче зондирования, фгс-5 мин,

Про зондирование слышала, согласна что ФГС легче. А как вообще дети себя ведут при всем этом?

Дружу с собой автор темы Как уговорить?

надо и все. Куда деваться? Это здоровье, врач не просто так направляет на ФГС. Мы первый раз в 6 лет делали(((( Три раза уже.
Родителям конечно можно присутствовать, будете помогать держать ребенка. Это просто надо пережить, неприятная процедура.
Вы где делать будете?

ФГС без взятия материала 2 минуты
Мне без наркоза (ледокоина) проще обычно
После ФГС мороженку съесть чтоб горлу проще было

Но да - по мне очень неприятно...

Капучино У меня семилетка делал - чуть говорит в горле неприятно и все. В кабинете был без меня

Хоть кто-то успокоил

Xoz® Родителям конечно можно присутствовать, будете помогать держать ребенка. Это просто надо пережить, неприятная процедура.
Вы где делать будете?

Отправили на Нагорную. Сама переживаю очень, а вдруг у ребенка начнется дикая истерика и что делать?

ВДУЧ Мне без наркоза (ледокоина) проще обычно

Мне сказали, что детям не делают такое.

Дружу с собой автор темы Сама переживаю очень, а вдруг у ребенка начнется дикая истерика и что делать?

Уговаривайте, больше никак. Сами главное не поддавайтесь панике. Мы делали на 8 марта в обычной поликлинике, там брызгали горло, попроще было. В девятке делали 2 раза без брызгалки. Врачи говорят так лучше, потому что при заморозке горло могут поранить. Вот так вот. И главное скажите, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слушать врача и дышать правильно.

Xoz®

Спасибо Вам за совет.

Xoz® В девятке делали 2 раза

Xoz® в 6 лет

начали.
но угмк все советуют на эту процедуру

сами не паникуйте, будьте спокойны как слон. Может ваше спокойствие передастся.. Так то конечно маленьким проще делать, большие себя накрутят, у страха глаза велики. Мы там делали летом. Меня не пустили. Вышла дочь 9,5 лет даже без слез, но спокойно сказала - да, мерзость.

Пообещайте потом мороженное. Или еще что. Так то очень помогает правильное дыхание - спокойное и глубокое, и особенно когда трубку впихивают, чтоб на вдохе. Но ребенок в стрессовой ситуации не вспомнит ваши слова...

Порассуждайте как она в школе пальцы гнуть будет - типа была и не померла, бе-бе-бе... делала вот такое и не испугалась.
Когда выйдет, обязательно похвастайтесь как вы ей гордитесь и какой она боец!

Там же делали и зондирования. Оно какое то новое, делается на компьютерном аппарате, всего минут 20. После него доча тоже нормальная вышла, но сказала что на зондирование точно никогда не пойдет больше.

Мой проходил ФГС в прошлом годе т.е. 8 лет ему на тот момент было. Я ему все в подробностях рассказала, что будут делать, даже видео вместе смотрели. В кабинет уже с ним не пошла - посчитала что большой. Сказал "ничего страшного, просто неприятно". Даже улыбался после процедуры, что очень приободрило тех детей, что сидели в корридоре.
На мой взгляд, неизветсность больше пугает. Мало ли что там ей "девочки понарассказывали", у детей ТАКАЯ фантазия может быть

Соломинка (Darja) На мой взгляд, неизветсность больше пугает. Мало ли что там ей "девочки понарассказывали", у детей ТАКАЯ фантазия может быть

ага

Дружу с собой автор темы Спасибо Вам за совет.

удачи!

Спасибо всем, идем в пятницу, потом отпишусь

Так-то ничего страшного. Я совершенно нормально делаю, правда мне делают всегда детским шлангом, так его вообще не чувствуешь. Горло мне обычно обильно прыскают заморозкой. Успокойте ребенка - скажите, что ничего страшного. Самое трудное - проглотить шланг. А остальное фигня. Так и скажите.

Лика-2

Спасибо

Ну вот мы и пережили эту процедуру. Дочь держалась молодцом, переживала вместе с ней, на процедуру тоже вместе пошли, помогала её держать. Врач был мужчина, очень хороший доктор, с юмором, огромное ему спасибо. Слава богу, все позади. В заключении написали: поверхностный гастрит. Вот.

Лика-2 Так-то ничего страшного

а меня бы волновала передача хеликобактера при этой манипуляции.

Дружу с собой автор темы Ну вот мы и пережили эту процедуру. Дочь держалась молодцом, переживала вместе с ней, на процедуру тоже вместе пошли, помогала её держать. Врач был мужчина, очень хороший доктор, с юмором, огромное ему спасибо. Слава богу, все позади. В заключении написали: поверхностный гастрит. Вот.

ААА, так у вас девочка? Я-то думала, что мальчик. Тогда даже волноваться не стоило. Деовчки все или почти все стойкие, мужественные. Моей дочке в 8 лет операцию делали под местным наркозом, так хоть она и боялась и боль ощущала немного, даже не поморщилась. Врач восхищался, говорит - до вас мужику врослому делали то же самое, так он весь удергался, устонался, уговаривали, как маленького...

Лика-2 Врач восхищался, говорит - до вас мужику врослому делали то же самое, так он весь удергался, устонался, уговаривали, как маленького...

У нас тоже шутил, процедура конечно бееее по-другому не назовешь, я всю дорогу до дома шла и возмущалась что у нас не могут придумать процедуру более щадящую, чтобы так не издеваться над организмом. Ну и конечно же в первую очередь говорила доче что она молодец, умница, что её поступок в данном случае был героический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы