Еще раз про завершение ГВ (женский аспект)

Ситуация такова: Ребенку 1,8. На вчерашний день оставались только ночные кормления по требованию - безлимит в общем). Решила попробовать уложить спать с водичкой (бутылочка). И на мое удивление ребенок не закатил скандал, немного покапризничал и согласился. Думаю, ну ночью-то точно истерику закатит... А нет! Итог: грудь полная, болит, температура, головная боль и даже немного подташнивает... Состояние фу. Что сделано: когда совсем тяжко - сцеживаю чуток, обкладываю капустными листами грудь. Выпила таблетку цитрамона - голова почти прошла (может дело было в погоде). Понимаю, что теперь обратный ход давать глупо. Как облегчить себе жизнь и не довести до мастита. Таблетки пока решила не принимать, вдруг сегодня он будет не так сговорчив. Посоветуйте чего-нибудь, а?

Я спящей дочке подсовывала по одному разу 2 ночи. Она ничего не поняла, а мне сразу легче, на 3-ю ночь уже все хорошо было.

Вам моя темка тоже не понравилась от вчерашнего дня?))) Мне ответы написали там. ..

Температура поднималась до 39, держалась сутки, сцеживала чуток, перетягивала,когда поняла что так просто это не пройдет начала принимать таблетки (не скажу что особо помогли). Сцеживала около недели! до груди просто было нереально дотронуться,дикая боль+орущий ребенок, просыпалась каждые 2 часа, качала на руках!!!Ужас,ужас,как вспомню сразу отпадают все мысли о втором....Держитесь!

Альфуша

мой сразу это дело прошарит)))

тайная Вам моя темка тоже не понравилась

хорошая темка, по ней пока и действую... только про тугой лифчик там зря написали - напротив стимулирует лактацию.

Аноним дикая боль+орущий ребенок, просыпалась каждые 2 часа, качала на руках

а почему отлучали? мой-то в том и дело, что не орет, договорились полюбовно. а так планировала весной.

Аноним автор темы хорошая темка, по ней пока и действую... только про тугой лифчик там зря написали - напротив стимулирует лактацию.

я тоже не стала. Сегодня уже не сцеживала. Грудь тугая, болезненная. Но когда снимаю бюстгалтер, она без бугров. Пить хочу дико.

тайная

пью сколько хочется, но что-то не аппетита ни жажды пока нет.

я поражена своим ребенком... спокойно уснул с водичкой... в чем подвох?

Поделюсь: сегодня самочувствие отличное, остались болезненные ощущения в груди, но не напрягает. Получается, что сцеживалась всего 2 раза и то вчера. Ребенок молодец - не просит.

Жидкость по возможности лучше вообще ограничить,я заваривала и пила дня 4 шалфей,он подавляет лактацию,сцеживать только до облегчения,когда уж совсем "прижмет",тоже в 1,8 закончили ГВ, но доча не догадывалась о мох планах, а уменя уже не было никаких сил от ее круглосуточного висения)))

оксаналексеевна

и как все прошло?

Я свернула 2 месяца назад, ребенку было 1г. и 11 мес., кормилась и ночью и днем и чтоб понежится и на засыпание. 3 дня дочь спала с папой, я отдельно, когда было ощущение переполнения, сцеживала до облегчения. Первые 2 дня раза 2-3, потом пару дней по 1 разу , потом чувства переполненности не появлялось, но появился комок в одной груди, пыталась расцедить и молокоотсосом, и руками, но не получалось, началось жжение и перед сном я дала дочке рассосать. Она попробовала, сказала, что "кака", давай здоровую сосать, но в полусне опять дала больную, через 10 минут все стало отлично! С утра отдала ребенка папе, снова одела водолазку. На удивление, интерес к "тите" был такой же .как и обычно, вспоминала, переживала, что болит у мамы. Больше ничего не сцеживала, но через дней 5-7 стало покалывать в одной груди, рядом дочка сидела и попросила, я снова дала, она чуть поела и все прошло. Думала, она больше страдать будет. Так что дайте грудь ребенку ночью, желательно в первой половине, вам легче, а она и не запомнит скорее всего!

во первых не кормите по ночам, именно пока кормишь ночью продолжает вырабатыыаться молока много. Во вторых выпейте таблетки от латкации типа Достинекса. По своему опыту скажу, не кормила более полугода а грудь продолжала болеть и на узи сказали что грудь полная как губка молока, что в любом случае надо пролаткин понизить, в итоге все равно пила таблетки.

gusena35

если будет прям болеть-болеть, тогда дам. Пока все лучше и лучше)))

Аноним автор темы если будет прям болеть-болеть, тогда дам. Пока все лучше и лучше)))

Да, да! У меня это была уже крайняя мера, т.к. ничего не помогало! Ну может можно было в больницу сходить или таблетки, прекращающие лактацию, сразу выпить, но мне вот хотелось все без таблеток закончить, а к врачу думала пойти, если уж и ребенок не поможет! И ведь я все время ощупывала, подсцеживала, но, видимо, одну долю не захватывала, вот и запустила...

belka_kl снизить уровень потребления жидкости, сцеживать чуть-чуть совсем чуть-чуть,

я в принципе не много пью, сцеживалась только первый день. Сегодня третий.

аноним во первых не кормите по ночам

именно эти кормления и убрала (других уже не было)

аноним выпейте таблетки от латкации типа Достинекса попытаюсь обойтись без химии.
gusena35 все время ощупывала, подсцеживала что-то я этим не занимаюсь... значит не беспокоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы