Подчелюстная слюнная железа

Вдруг у кого-то была похожая история, вдруг совет мне тут обломиться
После перенесенной полтора года назад ангины появилось уплотнение на шее. Лор сказал увеличен лимфоузел и сам пройдет. Этой весной был назначен ретарпен в связи с тянущей болью в той области и затянувшейся ангиной. Ангина ушла, но уплотнение осталось. Опять сказали лимфоузел от вашего тонзиллита хронического, идите, девочка, идите домой
Пошла сама сделала узи лимфоузлов и слюнных желез.
Лимфатические узлы без паталогий.
Узи слюнных желез:
Правая подчелюстная сл.железа 38-18 мм несколько сниженной эхогенности с уплотнением капсулы. Очаговых образований не выявлено. Правая околоушная сл.железа 42-18 мм б/о(? не разборчиво написано). Левая околоушная сл.железа 32-16 мм б/о.Левая подчелюстная сл.железа 43-18 б/о. М/узлов не выявлено. Заключение: Нельзя исключить сиалоденит справа.
Врач-узист сказала, что есть некое воспаление и его стоит пролечить, а вот если не помогут антибиотики, тогда дальше рыть.
Вот сижу и думаю: стоит ли сильно волноваться по поводу правой железы? Не нравится мне что там про нее написано, а от того что ничего не понимаю, так еще больше не нравится)) и идти к лору или к стоматологу? Блин

аноним автор темы идти к лору или к стоматологу?

К стоматологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы