Удаление вены Варикоцеле. Бесплодие. У кого так было?

У мужа в 20 лет была операция по удалению вены Варикоцеле. Теперь у него бесплодие. Подскажите, это лечится или тут уже ничего нельзя сделать?
ПС: мужу 33 года, детей нет.

У нас так было. Была плохая спермограмма и отсутствие Б. сделал операцию - колличественно стало лучше, но качественно хуже. Сделали 3 эко - неудачно. На последнем эко сказали, что к мужу претензий нет, проблема во мне. Что изменилось, кроме того, что он честно пропил в течение года фолиевую - не знаю. В итоге наступила самостоятельная Б. Но я да, проходила курс лечения.

Было. После несложной операции все восстановилось. Родили ребенка.

дак варикоцеле - это и есть иногда причина бесплодия. а как так что "после операции" именно наступило бесплодие? наоборот же после операции должно быть все ок?

У моего мужа тоже эта "болезнь". Сказали если дети не будут получаться то может быть в этом проблема, и тогда нужно будет делать ему операцию . А пока типо не мешает - можно и не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы