Делать ФГС с биопсией или нет?

Добрый день! Хочу пойти на ФГС нужно ли делать с биопсией или сделать без?Хочу пойти к врачу с результатами.

Моему сыну писал гастроэнтетеролог направление "ФГС с биопсией". Когда делали ФГС доктор сказал, биопсию делать не будем, нет показаний. Т.е, считаю, в процессе обследования доктор должен сориентироваться. Вопрос возник, чтобы оплатить до процедуры, да? Попробуйте договориться, чтобы оплатить после, по факту. Зачем травмировать слизистую лишним вмешательством без необходимости?

mikka

ага по оплате суммы разные

Зачем? Если показаний врача нет для этого, делайте без

Я сама иду без врача,была у 3 врачей все говорят ненужно ФГС раз делали 1,5года назад,а желудок беспокоит меня

У меня 3 язвы было в 12 перстной кишке, несколько раз проходила ФГС, ни разу биопсию не брали

Аноним автор темы

оплачивайте без биопсии, во время процедуры врач вам скажет нужно делать ее или нет. доплатите отдельно тогда
про себя расскажу, хотела делать без биопсии, при процедуре врач сказал, что лучше с биопсией, тк гастроэнтеролог меня на нее все-равно направит. и чтобы не мучиться дважды, глотая лампочку, сделали сразу. это совсем не больно

что она показывает?наличие бактерий?уже и не знаю идти ли,если врачи говорят ненужно или есть смысл сходить?

Аноним автор темы что она показывает?наличие бактерий

сразу ничего не скажут, готовность недели две вроде бы, проверяют на бактерии и на онко, сильно в подробности не вдавалась

Аноним автор темы если врачи говорят ненужно или есть смысл сходить

я не знаю, а как тогда врачи объясняют боли в желудке?

Аноним автор темы что она показывает?наличие бактерий?

Точно не знаю, врать не буду, но чаще всего берут биопсию, если есть подозрение на опухоль.
Если язва или гастрит, врач и так увидит.

Аноним автор темы уже и не знаю идти ли,если врачи говорят ненужно или есть смысл сходить?

Сходите для собственного успокоения, тем более если болит

Аноним Сходите для собственного успокоения, тем более если болит

++

вот так

болит справа ,говорят желчный

Аноним автор темы т справа ,говорят желчный

сходите на узи

Аноним автор темы болит справа ,говорят желчный

Экстрасенсы?? Зачем гадать на кофейной гуще? Пройдите обследование, тогда будете знать наверняка. А так это может быть все, что угодно.
У меня тоже были непонятные боли справа и периодические в районе солнечного сплетения, оказалось 3 язвы + синдром раздраженного кишечника + холецистит. Чтобы все это определить, делала узи всех органов, ФГС и РРС

Если и делать ФГС то уж с биопсией. Там и хеликобактер высеится если что.
Лучше уж сразу 200 руб переплатить нежели второй раз это терпеть

Аноним непонятные боли справа и периодические в районе солнечного сплетения,

у меня при таких симптомах оказался камень в желчном((

Аноним

узи сделала,перегиб желчного

вас что конкретно беспокоит? вы боитесь самой биопсии? - она не больнючая, даже не поймете. Процедура ФГС на секуды дольше буквально. Зато более достоверный результат может получите. У меня эрозивный гастрит когда был, я сперва отказалась от биопсии а потом пришлось снова и фгс проплачивать и биопсию - это на случай если за деньги переживаете. плюс сами знаете, процедура фгс ваще никак не приятная, делать ее 2 раза не охота

вот так у меня при таких симптомах оказался камень в желчном((

воот, симптомы похожие, а диагнозы разные.
Поэтому, лучше уж пройти ФГС и знать наверняка.

странна что врачи говорят ненужно ,вы ж делали говорят,я делала 1,5годаназад,был гастрит

делала ФГС с биопсией, брали 2 раза, из желудка и из ДПК. Исключили целиакию и подтвердили хеликобактер без биопсии ни то, ни другое не сделали бы

Аноним автор темы я делала 1,5годаназад,был гастрит

это очень давно) странно да
я бы сделала
а при перегибе желчного что делают? лечат? или пусть болит?

вот так

хофитол пью,дюспалин

записалась в доктор плюс,делал там кто нибудь ,как вам?

Аноним автор темы записалась в доктор плюс,делал там кто нибудь ,как вам?

вот очень советую, проговорить с доктором до начала процедуры вопрос про необходимость биопсии. Если увидит, что слизистая чистая, лучше не трогать. Если доктор увидит, что есть показания, лучше сделать сразу, чем второй раз потом глотать.

да,администратор так и сказала мне,доктор скажет ,если что доплатите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы