Помогите советом! Астма

Всем привет!
Такая проблема, бывший муж запустил простуду, на ее фоне вернулась астма(повезло, что легкая), + начался гайморит, хреново повлияли условия на работе, холод и пыль.
До этого мы ее ему вроде вылечили иглоукалыванием. Но тот врач ушел с работы на пенсию, найти его у нас не вышло(личную информацию не дают, даже за деньги)
Положили в больницу прокапывают и ставят уколы, анализ крови показал IgE 600.
Врачи предлагают препараты с гормонами, муж не хочет набрать вес(увидел в больнице астматика тяжелой формы на этих самых препаратах. готов сбежать от туда)
Сначала Серетид потреблял два месяца детскую дозу.
Теперь пытаются посадить на Симбикорт.
Он в панике не знает куда деться.
Кто нибудь посоветуйте что нибудь не гормональное или может хорошего специалиста. Или еще какие то альтернативные способы лечения!

Паранойю лечите.

Лечите как говорит врач и не придумывайте себе.

Сейчас все местного действия. И если кто-то с избыточным весом и оправдывается приемом гормональных препаратов, то посмотрите на других - все с таким весом?

Запустить сейчас с легкой формы, уже не до рассуждения будет. Не шутка же.

Geisha22 автор темы Он в панике не знает куда деться.

запустить легко, а потом всю жизнь с балоном жить будет. У меня муж с детства асматик, даже инвалидность раньше на ее фоне была. Сейчас ее не подтверждает, не хочет быть инвалидом((( хчет как все.... Увы, но живет с балоном, всегда везде с собой, даже спать ложится балон под подушкой(((

Вы никогда не вылечитесь если будете бояться гормонов, это единственный способ сеять обострение, детские дозы не снимают воспаление, глюкокортиеостероилы сейчас высокоселективные. То есть не влияющие надпочечники, на вес и так далее.
А вот если так продолжать лечиться, астма будет тяжелая и тогда, как дяденьке из больницы, придется принимать преднизолон, потому что астма будет тяжелая, вот тогда побочки неизбежны.
Я на симбикорте, тоже обострение осеннее после простуды, вес не набираю.
Пролечитесь нормально, пойдите к нормальному пульмонологу, и четко придерживайтесь назначенной терапии, снимете обострение и снизите дозу потом постепенно гормонов.
А потом и вовсе можно будет уйти на базовую терапию каким нибудь лейкотриеном. Типа сингуляра.

ну надо понимать прежде всего что астму вылечить нельзя, можно лишь продлять правильным лечением и образом жизни период ремиссии. у мены был рекордный период ремиссии в 30 лет) потом случился сильный приступ(на фоне долголетних нарушений конечно и несоблюдения ничего)) и лечение) теперь опять ремиссия надеюсь надолго)
сходите на консультацию к пульмунологу и следуйте рекомендациям

Мне су-джок помогает

Geisha22 автор темы посадить на Симбикорт

4 года на нем. На вес никак не влияет. Даже худела. но с симбикортом никак не связано. Жизнь облегчает существенно. Слово гормоны не значит - ожирение. Этот препарат попадает только в дыхательние пути, через жкт не проходит

Termidor не только психосоматическое, все гораздо шире.

Гимнастика Стрельниковой+ Гормоны ингаляционно= постепенно снижать гормоны, а потом совсем убрать можно.(так сама делала, но когда убирать, то кетотифен пить, постепенно снижая дозу таблеток)Обострение без гормонов не снять!Я ,наоборот,худела на ингаляциооных гормонах.

Termidor Астма - психосоматическое заболевание

У двухмесячного ребенка - абструктивный бронхит тоже?

Termidor От гормонального лечения сильные побочные эффекты. И уж тем более организм никогда не сможет полностью восстановиться, поскольку зачем ему начинать самому вырабатывать нужные гормоны, если имеется постоянный приход лекарства извне.

Ню-ню... А без лечения - тяжелая степень астмы...

Neiron все гораздо шире.

Neiron

Phiona

Девы, не обижайте блаженного:D Он выучил три умных термина - психосоматика, гормоны и побочные эффекты - и теперь тужтся, комбинируя их, чтобы все считали его специалистом...

А пульмикорт не спасает? От него вес не набирают, им ингаляции делают. Мне только он помогает последние несколько лет, снимал даже самые тяжелые приступы (были отеки горла, задыхалась). В балончиках не помогает ничего, только на сердце дают эти препараты осложнения.

Не извращатесь. Слушайте врачей. От краткого курса современных гормонов никто не помирал. И вес не набирал.

симбикорт- отличный препарат. На нем и отец и муж мой.Дочь три года была на беклазоне. Они влияют только на то, на что нужно....С таким подходом как у вас - всю жизнь только и жить с баллончиком...ничем не заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы