Микроинсульт в 30 лет?

Вчера сижу смотрю телевизор, почувствовала головокружение, говорю дочке, пойду прилягу, уснула мин на 15, проснулась и встать не могу, все кружится и тошнит, встала, а меня прямо клонит на левый бок и рвать начало... прилегла, выпила цитромон, вроде стало отпускать. Ночь прошла спокойно, а с утра голова как пьяная с левой стороны лобная часть болит, муж говорит, иди к врачу, возможен микроинсульт. Куда идти, к терапевту? про МРТ читала, где и за сколько его делают?

Идите к терапевту сначала, потом отправят к неврологу обязательно. Не запускайте. У моей мамы примерно в 30 случился микроинсульт, в 37 она умерла от обширного кровоизлияния. Это надо очень серьёзно, быстро и правильно лечить.
А вообще, чо я торможу. Скорую вызывайте.

Завтра пойду к терапевту, ой, капец, вот и старость подкрадывается)

может давление?

PolinaV автор темы

Это не старость( инсульты уже чуть ли не до 9 лет помолодели( это стрессы. выздоравливайте!!!

Думаю, в таком состоянии не по терапевтам бегать надо, а скорую вызывать и прямой наводкой в неврологию. Похоже на "синдром раздражения позвоночной артерии", раз впервые-надо срочно обследоваться у невролога.(когда вы в пол-ке к нему попадете?)

Вообще-то у инсульта не такие признаки. А насчет возраста... У моей подруги в 25 был, причем так долбануло, что пол года парализованная лежала

Олим не по терапевтам бегать надо, а скорую вызывать и прямой наводкой в неврологию.

+

Лика-2

А какие признаки инсульта? Я тоже думала именно такие.

Девочки, а платный взрослый невролог, кто кого посоветует?

PolinaV автор темы

Если симптомы повторятся, то скорую вызывайте. Перед консультацией невролога лучше сделать МРТ головного мозга и с результатом идти

Масяня11 А какие признаки инсульта?

Ассимметрия лица, нарушение речи, потеря чувствительности конечностей и туловища, отсутствие понимания чужой речи, отсутствие сознания, неадекватное поведение.А то , что у вас похоже на синдром позвоночной артерии.

Каша Малашина

Синдром Позв. Артерии это что? Я совсем запуталась.

Девочки, сейчас в инете смотрю врачей неврологов, много всяких, посоветуйте к кому сходить?

Масяня11 Синдром Позв. Артерии это что? Я совсем запуталась

Синдром при шейном остеохондрозе. почитайте интернет.
Могу посоветовать Колобов и Конюхов в Новой больнице. Неврологи-вертебрологи.

Может быть и инсульт, может быть и аневризма надулась, может еще куча разных вариантов быть. Надо сделать МРТ головы и шеи и топать с ним к неврологу.

Сходила к участковому терапевту, пока сказала синдром позвоночной артерии, назначила рентген шеи и узи сосудов шеи и головы, назначила кавинтон и трентал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы