Это кишечная инф-я?

Мужчине 28 лет. Ел вчера в столовой (не знаю что) в области. Вечером вздутие, тошнота. Потом рвота, понос, темпер 38. Чем лечить? Дала лактрофильтрум.
Может, энтерофурил? От него хуже не будет?
К врачу не пойдет разумеется.
Можно ли как-то столовую проверить или наказать?
Если сальмонеллёз или еще что-то страшное, как отличить????

Просрочкой траванулся.
Энтеродезик и фосфалюгель перорально.

аноним автор темы Чем лечить? А какой диагноз? Нет диагноза? Йодовую сеточку, значит.
аноним автор темы К врачу не пойдет разумеется. Ну разумеется. А если вдруг аппендицит, то вырежет себе сам столовым ножом, чо.
аноним автор темы Можно ли как-то столовую проверить или наказать? Конечно. Особенно без заключения врача все ринутся наказывать и проверять.
аноним автор темы Если сальмонеллёз или еще что-то страшное, как отличить???? Поступаете в мед, получаете профильное образование и отличаете.

Забыла добавить. Не забудьте затягивать самолечение до реанимации, а потом сразу жалобы катайте на врачей, что довели бедняжечку до полусмерти.

Неточка

спасибо

Позвонила в поликлинику. Там сказали, что на такие симптомы вызывать скорую. Скорую больной отказывается вызывать. Говорит, что ему лучше уже.
Человек, с которым он там пообедал (греча, гуляш, чай и булочка) с такими же симптомами.
Чтоб их!!!

аноним автор темы Скорую больной отказывается вызывать. Ну и всё на этом. Взрослый, пусть лечится подорожниками. Просто если это сальмонеллёз, вы без баканализа этого не узнаете. А ещё это может быть кучища всего, причём заразного для вас.

сорбенты и питье.

Сорбенты - смекта, энеросгель (гадость несусветная), акт. уголь - на выбор.
Если сильный понос - энтерофурил, только не бросать его при первом улучшение, допивать до конца (7 дней).
Если обезвоживание - регидрон и много-много пить.
Сальмонеллез если не сильная форма - спокойно лечится дома, как обычное отравление.
Если темпа больше 3 дней или понос больше 5 - вызывайте врача!

аноним автор темы Позвонила в поликлинику. Там сказали, что на такие симптомы вызывать скорую. Скорую больной отказывается вызывать.

Да им лишь бы свалить на кого-то. Конечно, может быть и сальмонеллез и еще что-то, но пока симптомы отравления. С каждым отравлением в больницу класть? Да и не повезет скорая никуда. Я сама недавно подыхала, ничего выжила. Ребенок у меня киш. инфекцию подцепил, ребенку год был, педиатр спокойно на дому вылечила. Так что три дня спокойно можно понаблюдать. Если за 3 дня не будет лучше - вот тогда вызывайти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы