розовый лишай

У ребёнка на руке, после снятия гипса появилась такая штука. Что это может быть?

У дочки так выглядела стрептодермия, только размером поменьше. К дерматологу сходите, или к хирургу хоть

На фото не очень хорошо видно, получается круг красный, а внутри кожа обычного цвета.

Деагноз поставит дермотолог, но похоже на леший

Точно такие пятна были, но поменьше подхватила в стационаре... Лишай. Вылечила быстро. Сходите к дерматологу, соскоб на анализ, пропишут лекарство мазать.

лишай...очень похоже на него

На лишай смахивает. Идите к дерматологу

в этом году в Турции или Египте были?

Афигеть. извините. Я думала он от животных получается(((

Крокозябр

Не были

две-звёзДОЧКИ автор темы Афигеть. извините. Я думала он от животных получается(((

нет, опоясывающий лишай бывает на фоне снижения иммунитета у людей, переболевших ветрянкой

две-звёзДОЧКИ автор темы Не были

очень похоже на лишай
он имеет грибковое происхождение, поэтому заразить могли и в больнице
а под гипсом он развился

Лишай скорее всего, да)

Лишай,похоже очень. У старшего один в один был. На соревнованиях подцепил...очень жарко было,и боролись без формы,в одних шортах. Так что где угодно заразиться можно,не только от животных.
Лечится быстро,автор,не волнуйтесь. Мы меньше чем за неделю вылечили.

Езжайте утром в 9-ку, прием дерматологу по живой очереди..Сразу делают анализы на грибы и лишай..потом к врачу

спасибо всем, мы не из Екб, "лежим" в травматологии, завтра лечащему врачу покажем бяку эту

Рысёнок* На лишай смахивает

+++

Девочки сдали мы соскоб, розовый лишай в итоге, если у кого он был напишите эффективные средства лечения пожалуйста, дерматолог выписала 2 какие то болтушки и водку с йодом мешать и мазать

Да, водку с йодом смешивать в пропорции 1:1. Мазь Микоспор и волоски нужно убирать. Нам говорили восковыми полосками, но мы решили типа Скотча или лейкопластыря.

Я напишу. многим покажется способ смешным и дурацким.
Вычитала я его в интернете. У мужа лишай на спине вылез. Вот этим и вылечила.
Покупаете шампунь низорал. Мажете 2 раза в день. Держите 10-15 минут. Смываете.
Всё
Принцип действия такой. Низорал содержит противогрибковый компонент кетоконазол. Он лишай и убирает

Блин, у мужа был на ноге. Лечение врача не помогало. Вы обалдеете от лекарства, что ему помогло ))) Доместос! Мазал 2 р/день. Через неделю все прошло. Просто хлор в составе доместоса убивает микробов. Про ребенка не могу сказать, т.к. там кожа нежная. Ни то что на ноге у мужика

две-звёзДОЧКИ автор темы

Спрей ламизил 3раза в день, пройдет дня чернз 4ну и можете растертой клюквой намазать. Ну и ща внимательнее значит расположенность есть. Мне дермотолог объясняла что этот разноцветный лишай не ко всем прилипает

анонимный автор . Просто хлор в составе доместоса убивает микробов.

там не микробы, а грибок
но его тоже убивает
жесть конечно

спасибо всем за подсказки, будем пробовать мазать всем понемногу, врач говорит из за сниженного иммунитета он к ней прилип, вроде как эта разновидность не самая страшная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы