Родинки неправильной формы

Девочки, помогите, пожалуйста. Вопрос-то собственно в чем - я тут не так давно после всех тем на юмаме начала обращать внимание на свои родинки. У меня их и так много, а несколько штук на ноге и руке еще и неправильной формы и неравномерной окраски (плоские, размером 2*3 мм примерно). К дерматоонкологу записалась, но везде такие очереди, ждать еще 2 недели((( хожу аж трясет всю, надумала все самое ужасное. Начиталась, конечно, и везде про эти неправильные формы написаны кошмарики... Девочки, может у кого есть такие - не круглые и плоские родинки и врач при осмотре сказал, что ничего страшного, просто надо наблюдать, а? Простите за много букв, правда с ума от страха что-то схожу

У моей дочери такие родинки есть. мало того что не правильной формы, они еще и неравномерного окраса. Были у врача - сказали наблюдать не увеличивается ли. Вроде нет и не беспокоимся больше.

july12345 Были у врача - сказали наблюдать не увеличивается ли

спасибо Вам за такую информацию. Значит все-таки неправильная неправильной - рознь.

Не накручивайте себя)) 2 недели - это не 2 года, небольшой срок. Наблюдайте, не растут ли, не меняют цвет. Загорать не надо, ни солнце, ни солярий. Живите, радуйтесь жизни))
Почти у всех есть родинки, себе убирала с десяток наверно. Всегда делаю гистологию. Сейчас лазерные технологии, боли нет, заживает быстро.
Все у вас будет хорошо

Mavrikievna Не накручивайте себя)) 2 недели - это не 2 года, небольшой срок

спасибо огромное! И правда накрутила уже так, что караул. До того - что на эти родинки смотреть лишний раз боюсь, типа вдруг там уже что-то поменялось, а до врача еще долго и смех, и грех

Mavrikievna себе убирала с десяток наверно. Всегда делаю гистологию

я тоже год назад удаляла на московской, но там были выпуклые родинки и они мне просто мешали. Тогда не о здоровье думала, а об удобстве. А вот сейчас начала паниковать именно по поводу всех этих перерождений((

Mavrikievna Все у вас будет хорошо

еще раз спасибо за добрые слова!

У меня полно таких. Я вообще вся в родинках. Пошла к онкологу, а он удалил как раз не те, на которые я думала самое плохое - сказал, нормальные родинки. Его больше насторожил цвет - удалил все черные, которые меня и не беспокоили никак.

Лика-2 Пошла к онкологу

к какому онкологу обращались? поделитесь, пожалуйста, контактами

Лика-2 У меня полно таких. Я вообще вся в родинках

вот и у меня так же - родинок вообще много очень, причем почти все плоские. Есть совсем точки по 1 мм (после родов такими обзавелась), есть круглые 2-3 мм (среди них много почти черных), а есть несколько неправильных - форма не пойми какая, и треугольник, и звездочкой и цвет...с одного края светло-коричневый, с другого почти черный( причем такие нужно в динамике смотреть, насколько я поняла, а я на них раньше вообще ноль внимания, в упор не помню, какими были((

Лика-2 а он удалил как раз не те, на которые я думала самое плохое - сказал, нормальные родинки

да, я тоже такие истории слышала - приходят и трясутся с одними родинками, а на удаление идут другие.

Лика-2 удалил все черные, которые меня и не беспокоили никак.

подскажите, а они у вас были какие? выпуклые? удаляли скальпелем?

Порекомендуйте, пожалуйста, куда обратиться с крупной родинкой? Видимо нужно хирургически удалять, но надо чтобы проверенные спецы были и в плане гистологии и прочего все было сделано до и после) Только онкоцентр? Или еще где-то все делают качественно и надежно?

У ребенка внезапно черная родинка на животе выросла: неровная, неплоская. Дерматолог посмотрела на дерматоскопе ( для детей есть в 9-ке, для взрослых- в областном кожно- венерологическом, там Сарафанова- очень опытный врач, к ней на консультацию из 9- ки отправляли), сказали, хоть и нехорошая, но все же родинка. Рекомендовали быстро удалить, но там, где делают цитологию и вырезают лазером, чтобы шрама не осталось.
Еще на УЗИ смотрели. Врач сказал, даже во внутренние слои кожи не проросла, все на поверхности. Выдохнули. Сначала тоже черте что думали.

ПоIiна

Нам в областном диспансере рекомендовали Эстевиту и центр пластической хирургии на Московской. Там и лазером удаляют, и родинку проверят.

напишите где дерматоонколога найти, и где вообще удаляют кроме московской.

Та самая Татьяна

Ну вот тоже склоняюсь к центру пластической хирургии, хотя дорого там очень удалять хирургически. Но в онкоцентр не хочется...

У мужа оч. много родинок (повылезали в 16 лет на юге в трудовом лагере).
Причем они всех цветов, размеров и форм. мне аж нехорошо становится, когда ему на спину смотрю . А он ни разу их не проверял

Записалась к Смирновой в центр косметологии, но аж на 9 февраля( У меня с детства большая родинка, 4 с половиной см. Толстая. Раньше врачи говорили наблюдать, другие говорили лучше удалять. Потом онколог из онкоцентра посмотрела и сказала что такие не перерождаются, а от удаления только еще больше шрам будет. Я успокоилась. А вот теперь мне она что то не нравится. Как то толще стала. Запереживала((

Аноним автор темы надумала все самое ужасное.

не каждая родинка, которая вам кажется ужасной может быть таковой. хватит крутить себе мозги.

Та самая Татьяна центр пластической хирургии на Московской.

за них голосую. супер спецы.

]

ПоIiна удаления только еще больше шрам будет

Я такую (как я поняла с ваших слов) выпуклую и почти черную родинку, крупную, удалила на московской у Смирновой радио ножом. Будет шрам или нет еще зависит от места расположения родинки. Допустим на груди очень часто остаются келоиды, а на лице нет. Но Смирнова в любом случае внушает доверие.
[cit]Та самая Татьяна Рекомендовали быстро удалить, но там, где делают цитологию и вырезают лазером, чтобы шрама не осталось.[/cit
Почему не хирургическим иссечением?? Насколько я знаю, все хоть маломальски подозрительные родинки только скальпелем удаляют, никаких лазеров! В бонуме детям проводят такие операции. В такой ситуации мне кажется шрам - это дело не первостепенной важности.

Кстати, если кому интересно, то со своими родинками я ходила к Сарафановой в обл квд и к Смирновой на московскую. Первый врач осмотрела очень бегло, я аж не успела ничего спросить. Говорит нужно наблюдать раз в год. Но у нее манера общения такая...короче накрутила меня еще больше. Смирнова посмотрела более детально, сказала, что форма родинки и ее цвет ни о чем сами по себе не говорят. Но смотреть особо внимательно нужно именно за плоскими родинками. Наблюдать раз пол-года или год. Смотреть, чтоб не травмировались, а это и мочалки в том числе, и тесная одежда. В общем, девочки, паниковать, как я конечно не надо, но раз в год теперь уже я бы всем рекомендовала на дерматоскопию ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы